Почти для всех устройств, подвергшихся серьезной разработке послепродажного обслуживания, неизбежны случайные ошибки, и в результате пользователь получает оборудование, столь же полезное, как пресс-папье. Поскольку типичные жесткие блоки почти невозможно исправить без поддержки OEM, полнофункциональный метод восстановления устройства из такой ситуации — довольно серьезное дело. К счастью, смартфоны OnePlus заработали репутацию практически невозможных блоков из-за легкой доступности нестандартных пакетов для конкретных устройств. Утилита для низкоуровневой прошивки (известная внутри компании как «MsmDownloadTool») — гораздо лучшая и значительно менее трудоемкая альтернатива, чем отправка устройства в OnePlus или его в ремонтную мастерскую. И теперь, как и более старые устройства от компании, официальный инструмент OnePlus для OnePlus Nord N10 5G появился на наших форумах.

Форумы OnePlus Nord N10 5G

Старший член XDA Some_Random_Username предоставил очень хорошо продуманное руководство о том, как использовать инструмент для перепрошивки самостоятельно. Под капотом в мигалке используется Eслияние DсвоялРежим загрузки (EDL) Qualcomm SoC для восстановления стоковой прошивки. Вам понадобится компьютер под управлением Microsoft Windows 7 или новее, поскольку пакет unbrick несовместим с Linux и macOS. Если ваш телефон не отображается в инструменте, вам необходимо загрузить и установить совместимый драйвер Qualcomm. с сервера обновлений Microsoft также.

Скачать MsmDownloadTool для OnePlus Nord N10 5G

Если ваш OnePlus Nord N10 5G уже замурован, при подключении устройства к USB-порту компьютера оно должно отображаться как «QDLOADER 9008» (или «QHUSB_BULK», если драйвер установлен неправильно) в диспетчере устройств. Чтобы вручную запустить режим EDL, нажмите и удерживайте кнопки увеличения и уменьшения громкости и подключите телефон к компьютеру.

Читайте также:
Redmi Smart TV прибудет с Redmi K30 Pro 24 марта

Помимо разблокировки, этот инструмент также может использоваться для отката к предыдущей версии OxygenOS, что действительно может пригодиться, если в обновлении есть критические ошибки. Однако перекрестная прошивка региональных сборок больше невозможна через EDL на OnePlus Nord N10 5G, поскольку низкоуровневая прошивка теперь привязана к внутреннему идентификатору региона устройства.