Приложения Apple для iPhone от Apple не обязательно самые лучшие. Apple Maps становится лучше, но все еще не так хорошо, как Google Maps. Приложение Podcasts в порядке, но что-то вроде Pocket Casts более мощное. У приложения Mail есть свои плюсы и минусы, а у сторонних приложений, таких как Gmail или Outlook, больше функций.

Но хотя сторонние приложения, как правило, технически лучше, они также не поставляются предустановленными с iPhone — и это сильная позиция для Apple. И я уступил этому. Фактически, если есть собственное приложение для iPhone для чего-то, что мне нужно — будь то музыка, подкасты, карты или что-то еще, — я использую его. Оказывается, я могу быть в меньшинстве.

Вот почему я по возможности придерживаюсь приложений Apple.

Все дело в экосистеме

Приложения Apple могут быть не так хороши, как некоторые сторонние варианты, но дело не всегда в том, хорошо ли работает само приложение, а в экосистеме в целом. Да, обнесенный стеной сад настоящий — и внутри он довольно красивый.

Apple легко синхронизирует данные через iCloud практически для всех своих приложений, включая подкасты, напоминания, заметки и другие. Это упрощает переключение между приложениями для iPhone, iPad и Mac без необходимости углубляться в адский пейзаж веб-приложений. Конечно, есть сторонние варианты, предлагающие приложения для всех платформ Apple, но они не всегда синхронизируются так же хорошо, как приложения Apple, и в результате получается не такой простой опыт. Это не значит, что использование сторонних приложений всегда идеально — мне регулярно приходится обновлять свои подкасты, чтобы заставить их синхронизироваться, а приложение iPhone Mail может иметь похожие зависания. Но они работают гораздо чаще, чем нет.

Читайте также:
Ожидаемый Poco X3 NFC уже в продаже. В первую неделю по более низкой начальной цене - MobilMania.cz
Хранилище iCloud на iPhone 12 Pro Max
Эндрю Мартоник / Цифровые тенденции

У пребывания в экосистеме есть и другие преимущества. Например, Siri действительно хорошо работает только с приложениями Apple. Теперь это, вероятно, должно измениться — Google и Amazon предлагают разработчикам фреймворки для встраивания поддержки Assistant или Alexa в свои приложения и сервисы, и было бы здорово, если бы Apple сделала то же самое. Но пока этого не произошло, если вы хотите использовать Siri, каким бы несовершенным он ни был, вы застряли в сторонних приложениях.

Конечно, поскольку все эти приложения существуют в экосистеме, в которую вы уже купили, использование сторонних приложений также может быть дешевле. Есть несколько отличных приложений для дел, но, как правило, они платные. Теперь вы можете утверждать, что многие из этих приложений предлагают функции, близкие к приложению Reminders, бесплатно, заставляя вас платить только за дополнительные функции, но зачем вообще искушать себя? Как человек, который (очень) подвержен перепродаже, я предпочитаю держаться подальше.

Я бы предпочел использовать приложения Apple, чем продавать функции и подписки в других местах.

Есть один способ, которым собственные приложения Apple лучше, чем другие, — это конфиденциальность. Проблемы с конфиденциальностью на самом деле являются одной из основных причин, по которым я перешел с Android на iPhone в качестве ежедневного водителя. Назовите меня наивным, но я действительно ценю лучший контроль над своей конфиденциальностью, и я чувствую себя в большей безопасности, зная, что бизнес-модель Apple не строится на сборе моей личной информации. Сторонние приложения могут вызвать множество проблем с конфиденциальностью даже на iOS.

Читайте также:
Приложение для создания видеороликов Apple Clips с поддержкой курсоров iPad, новыми стикерами и многим другим

Я ненавижу лишние приложения

Некоторые люди не против, чтобы на главном экране были страницы и страницы редко используемых приложений. Я не один из тех людей. Чем меньше приложений, тем лучше для меня. Я не застрахован от загрузки приложений — например, я счастлив загрузить игру, Netflix или что-то еще, если знаю, что буду использовать его регулярно, — но если бы для этих вещей была собственная замена, я использовал бы это вместо этого.

Как уже упоминалось, это не потому, что они лучше или даже в виде хорошо во всех случаях. Но они «достаточно хороши». Я знаю, что это не очень удачная рекомендация, но наличие межплатформенного взаимодействия и интеграции в экосистему Apple, плюс отсутствие необходимости загружать дополнительные приложения, стоит для меня этого компромисса.

Рекомендации редакции




blank