Слухи об iPhone Flip ходят уже некоторое время, но если новые утечки Судя по гибким сетевым источникам в Азии, Apple серьезно подумывает о том, чтобы сразиться с Samsung и Motorola в игре со складными телефонами.

Яндекс

Согласно источникам на тайваньском сайте United Daily News, Apple заказала у поставщика Foxconn два прототипа корпуса с дисплеями. В этих двух конструкциях используются радикально разные подходы к обращению с складными элементами.

Первый дизайн похож на Samsung Galaxy Z Flip или Motorola Razr. Это обычная плита в стиле шоколадного батончика, которая складывается пополам. Другой больше похож на Microsoft Surface Duo, где два экрана скрепляются шарниром и закрываются, как книга. Неизвестно, работает ли Apple над двумя отдельными складными продуктами или просто тестирует различные идеи для одного окончательного складного iPhone.

Чтобы добавить больше интриги, Apple могла бы работать над концепцией складывания, настолько радикальной, что она действительно могла бы полностью изменить складной разговор. А подача патента который был опубликован 31 декабря, представляет собой складной дисплей, который можно складывать как внутрь, как Galaxy Z Flip, так и наружу, как Huawei Mate Xs. С такой большой свободой складывания это было бы похоже на цифровой спиральный блокнот.

Соедините эти слухи с другими патентами, поданными Apple, такими как патент на самовосстанавливающийся складной дисплей, это может означать, что что-то серьезно приближается.

Конечно, для поклонников Apple, ожидающих складной телефон, вопрос в том, когда. Согласно отчету Digitimes, мы не увидим складной iPhone не раньше 2022 года.

Читайте также:
Samsung Galaxy Tab A7 (2020) дебютирует на Тайване на следующей неделе за 240 долларов

Помните, что эти новые утечки в цепочке поставок не предполагают, что от Apple что-то окончательно. Очевидно, что концепция в Купертино еще только начинается. Вместо этого Apple может захотеть пойти с дизайном, аналогичным Samsung Galaxy Fold 2, или может пойти дальше с совершенно другой стратегией. Учитывая, что в воздухе так много всего, вероятно, лучше пока обменять свой iPhone 8 на iPhone 12.