Поскольку команда, стоящая за популярным дистрибутивом LineageOS, готовит выпуск на базе Android 11, они продолжают добавлять новые устройства в список сборки LineageOS 17.1. Сегодня команда добавила поддержку OnePlus Nord, но в последние дни они также добавили поддержку ASUS ZenFone 5Z, Fairphone 3 и Samsung Galaxy SIII Neo.

Официальная поддержка со стороны команды LineageOS означает, что сборки будут компилироваться из исходного кода проекта, подписываться с использованием ключей подписи команды и распространяться через их серверы, вместо того, чтобы все эти шаги выполнялись отдельными сопровождающими. На форумах XDA есть множество пользовательских ПЗУ от многих талантливых разработчиков, но люди по-прежнему стекаются к LineageOS из-за ее организационной структуры и доставки сборок. Кроме того, команда превыше всего ценит стабильность и работает над тем, чтобы все оборудование, работающее на стандартной прошивке, также работало после прошивки их сборки. Таким образом, если вы решите загрузить сборку LineageOS 17.1 для одного из этих 4 устройств, вы можете быть достаточно уверены в том, что у вас будет достаточно стабильный и функциональный телефон с почти чистой сборкой Android 10.

Вы можете загрузить сборки LineageOS 17.1 для OnePlus Nord, ASUS ZenFone 5Z, Fairphone 3 и Samsung Galaxy SIII Neo, перейдя на сайт lineageos.org, но мы рекомендуем прочитать страницы Wiki для этих устройств, прежде чем углубляться в них. Для каждого устройства есть письменные инструкции по установке сборки, и часто существуют различия в процессе установки, которые необходимо учитывать. Стоит ли устанавливать LineageOS 17.1 на свое устройство? У нас есть несколько причин, по которым мы думаем, что вам следует это сделать, но в конечном итоге это ваш телефон, поэтому выбор за вами.

Читайте также:
Смартфоны с самой быстрой зарядкой на рынке. Какой выбрать и на что обратить внимание при покупке зарядного устройства?

blank