Samsung никогда не включал режим 120 Гц при разрешении 1440p + для семейства Galaxy S20, несмотря на то, что утверждали некоторые ранние слухи. В этом году похоже, что новая панель LTPO на Galaxy S21 Ultra наконец-то будет поддерживать частоту 120 Гц при максимальном разрешении. Два ванильных S21 получат дисплеи 1080p +, обходящие проблему. Все это пока слухи, разумеется, официальное объявление не раньше следующей недели.

Но пока мы ждем, мы хотели спросить, что вы предпочитаете — разрешение или частоту обновления? Дисплей 1080p + с высокой частотой обновления (HRR) и дисплей с высоким разрешением? У вас не может быть и того, и другого, поскольку дисплей 4K 144 Гц может звучать потрясающе на бумаге, но мгновенно убьет батарею.

Высокая частота обновления по сравнению с высоким разрешением
Высокая частота обновления по сравнению с высоким разрешением

Высокая частота обновления по сравнению с высоким разрешением

Это не только Galaxys, например, флагманы Sony находятся в одной лодке. Xperia 1 II может похвастаться единственным 4K OLED-дисплеем на рынке мобильных устройств, но с частотой обновления 60 Гц. Xperia 5 II — первый телефон Sony с дисплеем HRR, но он имеет разрешение 1080p +.

Для игровых телефонов ответ кажется очевидным — в динамичных играх частота обновления намного больше, чем разрешение. Для мультимедиа все наоборот. Какой вариант лучше всего подходит для ваших нужд?

У нас есть ощущение, что мы можем угадать ответ на следующий вопрос, но мы все равно зададим его. Плоские экраны или изогнутые экраны, что лучше?

Читайте также:
Самые прибыльные умные часы Samsung стали еще лучше. Galaxy Watch Active 2 с новым обновлением

Изогнутые экраны против плоских экранов
Изогнутые экраны против плоских экранов

Изогнутые экраны против плоских экранов

Изогнутый экран делает телефон более узким и хорошо подходит для жестов смахивания современного Android. Он также выглядит намного лучше.

Плоский экран легче защитить с помощью чехла и протектора. Производители продвигают изогнутые панели в качестве премиальной функции, обычно предназначенной для топовых моделей (примером этого будет грядущая серия S21). Но иногда производители увлекаются причудами, несмотря на протесты фанатов.

blank