Появился Samsung Galaxy S21, и на первый взгляд вы можете задаться вопросом, действительно ли он так сильно отличается от прошлогоднего Samsung Galaxy S20. В новом телефоне более мощный процессор, улучшенное программное обеспечение камеры и слегка улучшенный дизайн. С другой стороны, разрешение экрана уменьшено, а также отсутствует слот для карт памяти microSD в S20. Таким образом, не сразу очевидно, лучше ли это телефон в целом, чем S20.

Чтобы помочь вам решить, какой из этих телефонов вы предпочтете, мы провели тщательное сравнительное тестирование Samsung Galaxy S21 и Galaxy S20. Мы рассмотрим их характеристики, дизайн, дисплеи, производительность, камеры и программное обеспечение, которые вместе должны дать вам более четкое представление о том, какая модель Galaxy вам подходит.

Технические характеристики

Samsung Galaxy S20 Samsung Galaxy S21
Размер 151,7 x 69,1 x 7,9 мм (5,97 x 2,72 x 0,31 дюйма) 151,7 x 71,2 x 7,9 мм (5,97 x 2,80 x 0,31 дюйма)
Вес 163 грамма (5,75 унции) 171 грамм (6,03 унции)
Размер экрана 6,2-дюймовый динамический AMOLED 2X 6,2-дюймовый динамический AMOLED 2X
Разрешение экрана 3200 x 1440 пикселей (563 пикселя на дюйм) 2400 x 1080 пикселей (421 ppi)
Операционная система Android 11 Android 11
Место хранения 128 ГБ, 512 ГБ 128 ГБ, 256 ГБ
Слот для карты MicroSD да Нет
Оплата одним касанием Сервисы Samsung Pay, Google Pay Samsung Pay, Google Pay
Процессор Qualcomm Snapdragon 865 Qualcomm Snapdragon 888
баран 8 ГБ (12 ГБ в США) 8 ГБ
Камера Тройной объектив, ширина 12 МП, телефото 64 МП, сверхширокая задняя камера 12 МП, фронтальная 10 МП Тройной объектив, ширина 12 МП, телефото 64 МП, сверхширокая задняя камера 12 МП, фронтальная 10 МП
видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду, 1080p со скоростью 30 кадров в секунду 8K со скоростью до 30 кадров в секунду, 4K со скоростью до 60 кадров в секунду, 1080p при 240 кадрах в секунду
Версия Bluetooth Bluetooth 5.0 Bluetooth 5.0
Порты USB-C, 3,2 USB-C, 3,2
Датчик отпечатков пальцев Да, на дисплее Да, на дисплее
Водонепроницаемый IP68 IP68
Аккумулятор 4000 мАч

Быстрая зарядка (25 Вт)

Беспроводная зарядка Qi

4000 мАч

Быстрая зарядка (25 Вт)

Беспроводная зарядка Qi

Магазин приложений Google Play магазин Google Play магазин
Сетевая поддержка Все основные перевозчики Все основные перевозчики
Цвета Космический серый, синий, розовый, белый, красный, аура Фантомный серый, фантомный белый, фантомный фиолетовый, фантомный розовый
Цены 999 долларов США + 799 долларов США +
Оценка по отзывам 3,5 из 5 звезд Практический обзор

Дизайн, дисплей и надежность

Samsung Galaxy S21 может выглядеть очень похоже на Galaxy S20 для случайного наблюдателя, но есть ряд отличий, которые стоит выделить. В частности, S21 имеет тонкие, как бритва, рамки вокруг дисплея от края до края, что делает его еще более впечатляющим, чем S20. Он также поставляется с новым модулем камеры, который наклоняется по ближнему краю задней части телефона, придавая ему красивый современный вид (не то чтобы S20 выглядел устаревшим).

При этом S21 почти на 10 граммов тяжелее S20, а также на 2 мм шире. Это небольшая разница, но когда S20 уже был довольно большим (особенно для модели, которая должна была стать «самой маленькой» в своей серии), вы можете почувствовать очень небольшое снижение комфорта. Вдобавок к этому S21 имеет пластиковую заднюю панель, а S20 может похвастаться очень гладкой стеклянной задней панелью, что делает его более изысканным.

Что еще более заметно, Samsung по какой-то причине решила снизить качество дисплея S21. Его экран имеет разрешение 2400 x 1080 пикселей, что вполне достаточно в нынешнем виде. Тем не менее, он заметно отстает от дисплея S20, который имеет 3200 x 1440 пикселей, обеспечивая 563 ppi. Напротив, с экраном того же размера (6,2 дюйма), но с меньшим количеством пикселей, S21 набирает всего 421 ppi.

Оба телефона имеют степень защиты IP68, что означает, что они могут выдерживать погружение в воду на глубину до 1,5 метров на срок до 30 минут. Вы можете возразить, что пластиковая, а не стеклянная задняя панель обеспечивает S21 немного большую долговечность, чем S20. Это может быть правдой, но с его превосходным разрешением и более сложной стеклянной задней панелью этот первый раунд принадлежит S20.

Победитель: Samsung Galaxy S20.

Производительность, время автономной работы и зарядка

Порт зарядки Samsung Galaxy S20
Энди Боксолл / DigitalTrends.com

В Соединенных Штатах Samsung Galaxy S20 поставлялся с Qualcomm Snapdragon 865, который по-прежнему остается мощным процессором. Имейте в виду, что он не такой мощный, как новый Snapdragon 888, но если вы (снова) в США, S20 поставляется с 12 ГБ оперативной памяти в стандартной комплектации по сравнению с 8 ГБ, которые вы получаете в остальном мире. . Это также объем оперативной памяти, с которой поставляется S21 (в США и других странах), поэтому, даже если он имеет более новый чип, разница в 4 ГБ сведет на нет любое преимущество, которое он мог бы иметь в противном случае.

Когда дело доходит до внутренней памяти, у S21 дела обстоят еще хуже. И он, и S20 предоставляют 128 ГБ встроенной памяти, но в старом телефоне есть слот для карт памяти microSD, а в новом — нет. Это, вероятно, большой недостаток, если вам понадобится дополнительное место для хранения, и если вы склонны снимать фотографии и видео в нормальном темпе, вы можете обнаружить, что внутренняя память вашего телефона заполняется довольно быстро.

Наш обзор S20 показал, что его батарея была надежной, хотя и немного не впечатляющей, проработав около полного дня при умеренном и интенсивном использовании. Вероятно, это также относится к S21, поскольку он использует батарею точно такого же размера, емкостью 4000 мАч. Однако, не проведя полного обзора нового телефона, мы не узнаем наверняка, поскольку изменения программного обеспечения могут повысить эффективность.

Победитель: ничья

Камеры

Samsung Galaxy S21 и Galaxy S20 имеют одинаковую базовую настройку камеры. Обе модели оснащены широкоугольными объективами 12 МП и сверхширокими объективами 12 МП, а также телефото объективами на 64 МП. Этот мощный телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом дает больше деталей при съемке крупным планом. Тем не менее, поддержка 30-кратного цифрового зума — это скорее приятный трюк, чем что-либо еще, учитывая относительную нечеткость изображения.

Наш обзор показал, что S20 — очень хороший универсальный телефон с камерой, позволяющий делать очень хорошие снимки в большинстве настроек. То же самое, вероятно, будет справедливо и для S21, поскольку его оборудование в основном идентично S20. Его три задние линзы (а также его селфи-камера) предлагают то же количество мегапикселей, что и S20, при этом они также имеют те же размеры диафрагмы и те же компоненты (например, двухпиксельный автофокус).

Однако это может быть изменено путем улучшения программного обеспечения, когда Samsung добавит новую версию своего полезного режима Single Take, а также добавит режим Vlogger View, который позволяет снимать видео с передней и задней линзами одновременно. Не проведя полноценного дорожного теста S21, мы не узнаем, действительно ли такие функции обеспечивают лучшую камеру в целом, хотя может случиться так, что S21 немного лучше, чем S20. На данный момент мы поверим, что Samsung улучшила камеры в S21 и по умолчанию присудит ему победу, но это может измениться после нашего обзора.

Победитель: Samsung Galaxy S21

Программное обеспечение и обновления

Экран Samsung Galaxy S20
Энди Боксолл / DigitalTrends.com

Хотя Galaxy S20 был запущен с OneUI 2 / Android 10, теперь он поддерживает OneUI 3, который является оболочкой Samsung для Android 11. Точно так же S21 будет запускаться с OneUI 3 и Android 11 из коробки, поэтому вы ничего не заметите. разница, когда дело касается программного обеспечения.

Оба телефона также будут получать обновления одновременно. В прошлом послужной список Samsung в развертывании обновлений Android был немного неоднородным, хотя пользователи S20 получили Android 11 в течение примерно четырех месяцев после выпуска ОС Google, что также было периодом времени, в течение которого Samsung предоставила Android 10 своим пользователям.

Победитель: ничья

Особые возможности

Изображение функции 5g

Что касается специальных функций, Samsung Galaxy S21 и S20 во многом идентичны. Оба они поддерживают 5G, хотя S20 поддерживает более быстрый диапазон mmWave, только если вы используете его с Verizon. Напротив, S21 поддерживает mmWave в стандартной комплектации, а это означает, что у вас больше шансов получить с ним самые высокие скорости 5G.

Помимо 5G, оба телефона поддерживают плавную частоту обновления 120 Гц. Как следует из термина, это обновляет экраны каждого телефона гораздо быстрее, делая его более плавным и реалистичным. S21 имеет динамически меняющийся дисплей, но еще неизвестно, насколько велика разница.

S21 также имеет вышеупомянутый режим Vlogger View, а также режим Director’s View, который позволяет вам видеть эскизы всех объективов телефона во время съемки видео, чтобы вы могли интуитивно переключаться с одного на другой. Это то, чего нет у S20, но баланс восстанавливается благодаря тому простому факту, что S20 поставляется с зарядным устройством, в то время как вам придется покупать его отдельно (или иметь одно оставшееся) с S21.

Победитель: ничья

Цена и доступность

Samsung Galaxy S21 доступен для предзаказа с 14 января по цене от 799 долларов, модель на 256 ГБ доступна за 849 долларов. Он будет поддерживать всех основных операторов связи и будет продаваться практически везде.

В последний раз, когда мы проверяли, Galaxy S20 продается в официальном магазине Samsung. Тем не менее, мы видели, что он продается через онлайн-магазины, такие как Amazon и Best Buy, где вы можете найти его разблокированным примерно за 749 долларов (он был запущен по цене 999 долларов). Он также поддерживается всеми основными операторами связи.

Общий победитель: Samsung Galaxy S21

Это меньшая победа, чем можно было ожидать, но Samsung Galaxy S21 — лучший телефон, но ненамного. Samsung Galaxy S20 может похвастаться более четким дисплеем, более элегантной задней панелью из стекла, чуть худшей камерой, почти таким же временем автономной работы, слотом для карт памяти microSD, на 4 ГБ больше оперативной памяти (если вы находитесь в США) и поставляется с новым зарядным устройством.

Для сравнения, у Galaxy S21 есть несколько обновлений программного обеспечения для своей камеры, чуть более мощный процессор, меньшие рамки вокруг экрана, и, гм, это все. Samsung намеревается улучшить последнее поколение, и у него есть — только — но для многих людей будет иметь больше смысла придерживаться существующего Galaxy S20 или покупать старый телефон, если вы ежедневно ищете новый Водитель.

Рекомендации редакции




Читайте также:
Какой айфон купить? Рекомендуемые телефоны Apple по разным ценам!