Samsung была одной из первых компаний, которая действительно использовала складной форм-фактор смартфона. Но по мере того, как компания завоевывает прочные позиции в этом сегменте, Apple, как сообщается, наступает ей на пятки.

В соответствии с Bloomberg, Apple рассматривает возможность выпуска складного iPhone, хотя потенциальный выпуск, вероятно, состоится через несколько лет. Компания якобы разработала прототипы для внутреннего тестирования, но вместо того, чтобы создавать полностью реализованные устройства, Apple, как сообщается, закупила складные экраны для анализа их долгосрочной жизнеспособности. «Apple внутренне обсудила несколько размеров складного экрана, в том числе тот, который разворачивается до такого же размера, как 6,7-дюймовый дисплей на iPhone 12 Pro Max», Bloomberg говорится в своем отчете.

Сообщается, что складные дисплеи, протестированные Apple, имеют невидимые шарниры, а электронные компоненты расположены за экраном, как и у Galaxy Z Flip. Напротив, в прошлом году Microsoft выпустила Surface Duo, у которого был видимый шарнир, разделяющий панели дисплея устройства.

blank

Samsung Galaxy Z Flip.

Если складной iPhone когда-нибудь появится, неясно, заменит ли он текущий форм-фактор или дополнит линейку iPhone, которая существует сейчас. Bloomberg предупреждает, что, хотя Apple открыта для идеи складного iPhone, проект может быть свернут.

В отчете подчеркивается, как рынок смартфонов в целом может развиваться в будущем. Хотя складные устройства сейчас не так популярны, Samsung Galaxy Z Fold 2 и Galaxy Z Flip доказали, что они жизнеспособны — и могут быть действительно хорошими.

Читайте также:
Наушники Microsoft Surface 2 появляются в списке Bluetooth, раскрывают основные характеристики

Обратной стороной является то, что складные устройства дороги. Но по мере того, как необходимые компоненты снижаются в цене, это может не стать такой большой проблемой в будущем. По мере развития технологий и стабилизации цен складные телефоны потенциально могут стать доминирующим форм-фактором в отрасли.

В это время, Bloomberg предоставляет несколько ранних подробностей об iPhone 2021 года, в котором, как говорят, будут относительно незначительные изменения. Одним из таких обновлений может стать экранный датчик отпечатков пальцев, дающий пользователям удобный способ разблокировать свой телефон в случае сбоя Face ID. В эпоху масок возвращение Touch ID на флагманский iPhone может быть большим. Apple также обсуждала удаление порта для зарядки в пользу своей беспроводной системы зарядки MagSafe. Bloomberg. Наконец, сообщается, что компания планирует новый iPad Pro с дисплеем MiniLED и более быстрым процессором, а также новый iPad начального уровня с тонким профилем, таким как iPad Air 2019 года.

Рекомендуемое изображение: iPhone 12 Pro Max от Apple

blank