Вскоре после того, как Apple выпустила свои компьютеры Mac M1, был выпущен инструмент, который позволял пользователям загружать неподдерживаемые приложения iOS. Спустя несколько месяцев Apple заблокировала этот обходной путь.

До сих пор пользователи могли загружать инструмент iMazing и устанавливать неподдерживаемые файлы .IPA. Это означало, что пользователи могли запускать приложения для iOS, такие как Netflix и Instagram, которые нельзя загрузить на Mac с M1. Но серверное обновление от Apple сделало это гораздо более трудным, если не невозможным.

«Само изменение было внесено в систему App Store, которая предоставляет фактический файл .IPA, и все это часть API-интерфейсов Apple, которые управляют защитой DRM (Управление цифровыми правами) операционной системы», 9to5Mac объяснил. «Из-за этого маловероятно, что обходной путь найдется в будущем».

blank

Кредиты: 9to5Mac

Сообщение об ошибке отображается, когда пользователи пытаются загрузить неопубликованное приложение для iPhone или iPad на Mac M1 под управлением бета-версии macOS Big Sur 11.2. Во всплывающем окне поясняется, что загруженные неопубликованные приложения для iOS нельзя установить, потому что «разработчик не планировал запускать его на этой платформе». Пользователи macOS Big Sur 11.1 также получают сообщение об ошибке.

Когда был представлен чип M1, он открыл для приложений iPhone и iPad возможность работать на новейших компьютерах. И хотя многие приложения доступны для загрузки через Mac App Store, разработчики могут отказаться от того, чтобы их приложения были доступны на Mac. В результате многие популярные приложения еще не доступны для компьютеров Mac M1, поэтому загрузка неопубликованных приложений имела такое большое значение.

Читайте также:
Насколько вы готовы пожертвовать ради экрана с частотой 90 Гц? Встречайте OPPO A32 и решайте

Поскольку Apple переводит всю свою линейку компьютеров Mac исключительно на чипы M1 (или любой другой преемник), мы надеемся, что эти разработчики сделают свои приложения доступными. 9to5Mac сказал, что если у вас есть приложения, загруженные на ваш Mac M1, они все равно должны работать. Но если вы попытаетесь установить новые приложения, вам не повезло.

blank