Программа Google Android Enterprise Recommended (AER) сертифицирует устройства Android для корпоративного развертывания. С момента своего запуска в 2018 году Google сертифицировал более 150 устройств от различных производителей, включая Motorola, LG, OnePlus, OPPO и других. Эти устройства должны соответствовать определенным критериям, чтобы занять место в списке, таким как минимальная спецификация оборудования, поддержка массового развертывания с регистрацией без касания, регулярные обновления безопасности Android в течение 90 дней с момента выпуска от Google в течение 3 лет и Больше. В конце прошлого года Samsung Galaxy Note 20, Galaxy S20 и Galaxy Tab S7 получили сертификат AER после обновлений Android 11. Теперь последняя флагманская серия Galaxy S21 компании также заняла место в списке устройств, сертифицированных AER.

Хироши Локхаймер, старший вице-президент Google по платформам и экосистемам, подтвердил, что серия Galaxy S21 получила сертификат AER во время презентации Galaxy Unpacked на прошлой неделе. Он сказал, «Тем, кто заинтересован в использовании S21 в работе, будет приятно узнать, что это устройство, рекомендованное Android Enterprise. S21 превосходит повышенные требования программы к аппаратному и программному обеспечению для использования в бизнесе ». Тем не мение, Каталог корпоративных решений Google в настоящее время не перечисляет ни одно из трех устройств серии Galaxy S21. Интересно, что вышеупомянутые устройства Galaxy, которые были сертифицированы в конце прошлого года, также не упоминаются в каталоге.

Хотя Google еще не добавил эти устройства Samsung в каталог корпоративных решений, компания добавлено новое устройство Xiaomi к списку. Xiaomi Mi 10T Lite, выпущенный в сентябре прошлого года, занял место в списке устройств, сертифицированных AER. Устройство также указано в Специализированный сайт Xiaomi для своих устройств AER. Mi 10T Lite — второй телефон китайского OEM-производителя без Android One, получивший сертификат AER, после бюджетного Redmi Note 9 Pro прошлого года.

Читайте также:
Спецификации и изображения Realme Watch S Pro опубликованы FCC

blank