WhatsApp недавно объявил о новой политике конфиденциальности, чтобы разъяснить, как компания собирает и использует данные, когда пользователь отправляет бизнес-сообщения. Однако из-за неспособности WhatsApp должным образом информировать пользователей об изменениях, последствиях обмена данными с Facebook, здоровой дозе скептицизма и том, что социальные сети являются социальными сетями, миллионы пользователей были в восторге от изменений, и многие из них перешли на альтернативные пути. такие приложения, как Telegram и Signal. Теперь правительство Индии просит WhatsApp отозвать свою новую политику конфиденциальности.

В письмо написано главе WhatsApp Уиллу Кэткарту министерство информационных технологий отметило, что изменения вызывают «серьезную озабоченность», когда речь идет о последствиях для выбора и автономии граждан Индии. Правительство также заявило, что пользователи в Индии подвергаются дифференцированному обращению по сравнению с пользователями в Европе.

«Политика конфиденциальности, предлагаемая WhatsApp своим европейским пользователям, прямо запрещает использование любой информации, предоставленной компании Facebook, для собственных целей этих компаний, в то время как этот пункт отсутствует в политике конфиденциальности, предлагаемой индийским пользователям. Такое дифференцированное и дискриминационное отношение к индийским и европейским пользователям вызывает серьезную критику и свидетельствует об отсутствии уважения к правам и интересам индийских граждан, которые составляют значительную часть базы пользователей WhatsApp ».

Ранее в этом месяце пользователи были предупреждены с помощью уведомления в приложении, в котором WhatsApp просил пользователей согласиться с его новой политикой конфиденциальности и условиями. Первоначально пользователей просили соблюдать изменения в политике до 8 февраля, если они хотят продолжить использование службы обмена сообщениями. Однако недавно WhatsApp перенесла дату вступления в силу предложенной политики на 15 мая.

Читайте также:
Samsung работает над улучшенным Galaxy J7

«Такой подход« все или ничего »лишает индийских пользователей любого осмысленного выбора. Этот подход использует социальную значимость WhatsApp для принуждения пользователей к сделке, которая может ущемить их интересы в отношении конфиденциальности информации и информационной безопасности », говорится в письме министерства.

В настоящее время в Индии самое большое количество пользователей WhatsApp во всем мире. Пытаясь развенчать слухи и предположения о новых изменениях в политике, WhatsApp разместил объявления на первых полосах в нескольких газетах Индии. Однако, похоже, попытка оказалась не очень удачной. Министр информационных технологий и права Индии Рави Шанкар Прасад сегодня написал в Твиттере против новых изменений политики: «Будь то WhatsApp, будь то Facebook, будь то любая цифровая платформа. Вы можете вести бизнес в Индии, но делать это таким образом, чтобы не ущемлять права индийцев, которые там работают ».



blank