В прошлом Samsung играла большую роль в проблеме фрагментации Android с небольшими или несуществующими обновлениями для своих телефонов. Это сильно изменилось с появлением One UI. Компания предоставляет как минимум одно крупное обновление Android для большинства своих смартфонов. В этом году компания выпускает One UI 3.0 для нескольких устройств с камерой One UI 2.0 на базе Android 10 и для некоторых флагманов, вышедших на рынок с One UI 1.0 на основе Pie. Компания проделала большую работу по обновлению этих устройств до Android 11 и недавно представила ветку One UI 3.1, которая вносит постепенные изменения в основное программное обеспечение. Сегодня последние устройства, получившие обновление до Android 11, — это Модели Galaxy Tab S7 и S7 +.

One UI 3.1 официально появился в серии Galaxy S21, и вскоре после анонса устройств компания пообещала доставить One UI 3.1 на некоторые устройства через OTA. Сегодня первыми устройствами, получившими обновление, стали Galaxy Tab S7 и Tab S7 +. Это, безусловно, удивит пользователей, которые ожидали, что обновление сначала коснется смартфонов. Судя по всему, планшеты премиум-класса первыми имеют стабильную прошивку, готовую к выпуску OTA.

Единый интерфейс 3.1

One UI 3.1 имеет интересные функции, такие как Private Share, улучшения производительности и распределения памяти. Более того, он приносит некоторые улучшения под капотом. Компания выпускает эту версию вместе с обновлением Android 11 для Samsung Galaxy Tab S7 (SM-T875), Galaxy Tab S7 + LTE (SM-T975N) и Galaxy Tab S7 + 5G (SM-T976N).

Читайте также:
Базовый А поступает в продажу. Samsung Galaxy A01 Работает на Snapdragon 439 - SamsungMania.cz

Galaxy Tab S7

Версии прошивки: T875NKOU1BUA8, T975NKOU1BUA8 и T976NKOU1BUA8. Эти сборки весят 2,4 ГБ. Прошивка в настоящее время развертывается в Южной Корее, но обновление OTA (по воздуху) должно скоро распространиться на другие регионы. Вы можете увидеть улучшения, внесенные обновлением, в журнале изменений ниже:

Список изменений обновления Galaxy Tab S7 / S7 + One UI 3.1:

  • Обновление Android 11
  • Частная доля
  • Функция удаления данных о местоположении GPS из изображений (при совместном использовании)
  • Улучшенная производительность и распределение памяти
  • Виджеты экрана блокировки (добавлены новые функции)
  • Фоновый видеовызов

Поскольку это первая сборка на базе Android 11 для вышеупомянутых устройств, пользователи также получат некоторые преимущества, доступные в последней версии операционной системы. Среди них мы можем перечислить пузыри чата, обновленные элементы управления мультимедиа, одноразовые разрешения, организованные уведомления и новый режим цифрового благополучия. Дуэт планшетов также получил важную функцию, получившую название «Второй экран». Эта особенность позволяет планшетам работать в качестве второго экрана с некоторыми ПК Samsung с ОС Windows.

Мы ожидаем, что One UI 3.1 скоро появится на большем количестве устройств.

blank