Стилизованное рекламное изображение компьютерного чипа на материнской плате.

Qualcomm переупаковывает чип прошлого года в Snapdragon 870. Флагманским SoC прошлого года был Snapdragon 865, а затем Qualcomm выпустила Snapdragon 865+ с немного увеличенной частотой. В Львиный зев 870 вроде бы 865 ++. Это еще один удар часов.

Qualcomm имеет совершенно непроницаемый линейка продуктов, поэтому трудно понять, является ли какое-либо объявление компании не флагманским SoC значительным. Однако похоже, что этот чип будут использовать некоторые из наиболее интересных OEM-производителей Android. В пресс-релизе говорится, что он «будет работать на ряде флагманских устройств от ключевых клиентов, включая Motorola, iQOO, OnePlus, OPPO и Xiaomi». Настоящим флагманом SoC является Snapdragon 888, поэтому использование Qualcomm «флагмана» здесь определенно относится к пугающим цитатам.

Как и 865, это 7-нм восьмиядерный чип. Ядро Prime Cortex A77 теперь работает на частоте 3,2 ГГц и поддерживает ваши тестовые приложения, потому что это на 3 процента быстрее, чем Snapdragon 865+ с тактовой частотой 3,1 ГГц! Qualcomm ничего не говорит, поэтому мы предположим, что все остальные ядра такие же, как у Snapdragon 865. Это означает, что еще три ядра A77 на 2,4 ГГц и четыре ядра A55 на 1,8 ГГц. Как и в случае с моделью 865+, похоже, что все еще есть опция для последнего чипа подключения Qualcomm, что дает вам возможность 870 с Wi-Fi 6E.

Snapdragon 870 не просто похож по характеристикам на 865 — Qualcomm описывает его как «основанный на успехе Snapdragon 865 и 865 Plus», указывая на то, что это еще один простой удар часов без изменений дизайна. В 865+ и 870 таблицы также выглядят идентично. Если это один и тот же чип, это странное решение, поскольку конструкция SoC Snapdragon 865 была временным решением. Он был создан, чтобы как можно быстрее довести 5G до потребителей, и поставлялся с модемом 4G / 5G на отдельном чипе. Поскольку 865 был большим и дорогим двухчиповым решением, можно подумать, что Qualcomm захочет дать ему умереть как можно быстрее. Если предположить, что чипы предыдущего поколения мертвы, 870 теперь является единственным чипом в современной линейке Qualcomm, который имеет модем 4G и 5G на отдельном чипе. Каждая более дорогая SoC смартфона Qualcomm имеет встроенный модем 4G / 5G, а каждая SoC дешевле этой имеет встроенный модем. Черт возьми, бортовой 5G теперь идет вплоть до серии Snapdragon 4.

Предстоящий OnePlus 9 Lite, телефон, который, как сообщается, будет позади OnePlus 9 и 9 Pro, должен был поставляться с Snapdragon 865, но теперь есть некоторые предположения что он будет поставляться с этим «Snapdragon 870». Что касается маркетинговой логики, я полагаю, что новый номер модели Qualcomm не позволит случайным наблюдателям назвать этот чип «прошлогодним». К сожалению для Qualcomm, у маркетинга здесь нет силы.

Что касается сроков, Qualcomm сообщает: «Ожидается, что коммерческие устройства на базе Snapdragon 870 будут анонсированы в первом квартале 2021 года».



blank

Читайте также:
POCO X3, POCO F2 Pro и Xiaomi Mi 10 Lite 5G получают неофициальные порты TWRP