1 февраля не за горами, и это знаменует начало Месяца черной истории. Как и в предыдущие годы, Apple празднование Месяца черной истории путем выделения контента от создателей и компаний Black во многих приложениях и сервисах на iPhone, iPad и Apple Watch.

Курирование начинается с App Store. Apple заявляет, что в течение февраля пользователи смогут посетить специальный центр «Месяц черной истории», который будет посвящен темнокожим разработчикам и их приложениям. В центре внимания будут как приложения, так и разработчики, в том числе разработчики из таких компаний, как Zynga и Ustwo Games.

Празднование распространяется и на другие приложения. Далее идет Apple Music, которая будет чествовать чернокожих художников и движений, которые изменили музыку во всем мире. Весь месяц Apple будет выделять черных артистов в Apple Music, на радио Apple Music и Apple Music TV во всех жанрах музыки. Apple также покажет тщательно отобранные плейлисты, эссе и многое другое от черных художников, режиссеров и музыкантов.

Компания также будет привлекать внимание создателей и художников Black на Apple TV. Темой Essential Stories в феврале будет представление семьи Блэк на телевидении и в кино. В сборнике под названием «Главное: истории, посвященные черным семьям» будут показаны телешоу и фильмы, в которых исследуются все аспекты семьи Блэк. А в двух эпизодах «Беседы Опры» будет представлена ​​журналистка Изабель Вилкерсон, обладательница Пулитцеровской премии, написавшая книгу «Каста: истоки нашего недовольства», и они будут доступны бесплатно в приложении Apple TV без необходимости подписка.

Читайте также:
Модели Nubia Z20 и Red Magic 3 / 3S теперь получают стабильное обновление Android 11 -

В Apple News Apple выделит кураторские тематические группы, которые будут освещать журналистику, связанную с расой, а коллекция Apple News + Spotlight будет исследовать аудио-статьи, которые подчеркивают опыт чернокожего. В Apple Books Apple выделит книги, написанные черными авторами, и выделит специальный раздел для новых авторов. А в Apple Podcasts Apple будет освещать передачи черных голосов, таких как Мишель Обама, Фиби Робинсон и других.

И последнее, но не менее важное — это Apple Watch, которые получают коллекцию Black Unity. Эта коллекция создана с учетом истории и культуры чернокожих и состоит из ограниченного выпуска Apple Watch Series 6, спортивного ремешка Black Unity и циферблата Black Unity. Эта коллекция была разработана членами творческого сообщества Black и союзниками в Apple. Циферблат Black Unity будет доступен как часть обновления WatchOS 7.3, которое сейчас выходит.

Другие способы, которыми Apple отмечает Месяц черной истории, включают коллекцию тематических тренировок из серии Apple Fitness + и кампанию «Снимок на iPhone» под названием «Родной город», в которой освещаются работы более 30 чернокожих фотографов.

Рекомендации редакции