После года слухов Samsung официально представила новый Galaxy S21. И в этом году гигант электроники не удерживается от впечатляющего набора функций камеры Apple и iPhone 12.

Яндекс

Хотя Apple никогда не забивала самые высокие пиксели в своих датчиках камеры, часто обозреватели удивляются тому, насколько чистые и точные фотографии выглядят с iPhone. Секрет? Датчики качества и оптимизация программного обеспечения.

Даже с меньшим количеством мегапикселей iPhone может делать снимки и использовать интеллектуальные программные уловки, помогающие убрать шум, заново интерпретировать цвета и добавить нужную резкость для получения качественной фотографии смартфона. Вот почему одних мегапикселей недостаточно, чтобы определить, насколько хорошей может быть фотография, и почему бюджетный телефон за 250 долларов, такой как Moto G Power (2021), все еще не может превзойти iPhone, даже с его основной камерой на 48 МП.

Посмотрите на Google с его линейкой Pixel. Pixel 4a, который стоит всего 349 долларов, продолжает производить одни из лучших мобильных фотографий в отрасли благодаря продуманной разработке программного обеспечения, несмотря на то, что у него всего один объектив камеры.

В этом году Samsung готов к бою. Samsung не только заявляет об улучшении производительности ИИ для обработки изображений в семействе Galaxy S21, но также представила некоторые новые функции.

Ниже мы подробно описали все новые приемы камеры, которые можно найти в моделях Galaxy S21 этого года, и почему новым покупателям следует потратить время на изучение этих функций, чтобы получить лучшие снимки, достойные Instagram.

Новая улучшенная функция Single Take

Samsung представила функцию Single Take в прошлогоднем Galaxy S20. Single Take позволяет пользователям делать одну фотографию со всеми объективами одновременно. Это означало, что пользователи могли получить множество фотографий и выбрать ту, которая им больше всего нравится, без необходимости позировать для нескольких снимков.

Читайте также:
Как использовать компактный интерфейс звонков с iPhone в iOS 14

Galaxy S21 добавляет замедленное видео в Single Take. Когда пользователь фотографирует своих друзей, Single Take делает не только отдельные снимки, но и замедленное видео, на котором друзья кладут в рот леденец. Это немного бесполезно, но оно показывает мощь процессора Snapdragon 888 внутри S21, позволяющего одновременно снимать несколько фотографий вместе с замедленным видео.

Взгляд директора

Взгляд директора переносит видеоблог на Galaxy S21. Когда этот режим включен, и передняя, ​​и задняя камеры будут снимать видео одновременно. Это дает видео «картинка в картинке», которое дает представление о режиссере — человеке, держащем телефон, — а также обо всем, что они снимают. Эту функцию можно включить как на телеобъективе, так и на широкоугольном или сверхширокоугольном объективах.

Компания Samsung даже подготовила трейлер с актерами, которые четко встретили день съемки, демонстрирующий, как работают как Single Take, так и Director’s View.

Но «Взгляд режиссера» — это не только режим видеоблогера. Допустим, вы снимаете друга, который собирает кубик Рубика. Вы можете начать кадр со сверхширокоугольного объектива, чтобы получить широкое представление об окружающей среде. Затем вы можете переключаться между другими широкоугольными и телеобъективами одним касанием, чтобы получить несколько ракурсов на одном кадре. Перед Режиссерским просмотром вам, возможно, пришлось прекратить съемку с одним объективом и начать новую запись с другим. На этот раз все стало намного проще.

Ночной режим

Фотография при слабом освещении всегда была проблемой для телефонов. Как правило, сенсоры на телефоне намного меньше, чем на стандартной зеркальной фотокамере, что означает, что диафрагма обычно выше и с фиксированной диафрагмой. Этот технический жаргон в значительной степени означает, что камеры телефона не могут собирать столько света. Чтобы обойти это, компании используют программное обеспечение как способ улучшить фотографии при слабом освещении. Это развивающийся процесс, но с каждым годом он становится лучше.

Читайте также:
Наконец-то вышло обновление One UI 2.5 для Samsung Galaxy Tab S6

Samsung стремится превзойти Apple и Google с новыми улучшениями ночного режима. Видео выше демонстрирует, как S21 Ultra использует все объективы для сбора данных изображения вместе с глубоким обучением ИИ для съемки фотографий при слабом освещении. Совместите это с улучшенным шумоподавлением, и изображение станет намного ярче. Хотя есть некоторая оптическая стабилизация изображения, она, вероятно, будет лучше всего работать с устойчивой рукой или штативом, как в случае любой фотографии при слабом освещении.

Блокировка увеличения

В этом году в Galaxy S21 Ultra Samsung реализовала линзу перископа с телеобъективом. Таким образом, вместо того, чтобы линзы располагались друг над другом, как в большинстве модулей камеры, эта матрица линз уложена горизонтально и использует зеркала для отражения света обратно на датчик. Это означает, что Samsung может установить больше призматических линз для повышения четкости при масштабировании.

Даже в этом случае, в то время как в Ultra вы сможете увеличивать масштаб в 100 раз, все равно будет сложно сделать снимок без штатива, поскольку любое легкое движение более выражено. Samsung реализовал Zoom Lock, программную функцию, с помощью которой пользователь может нажимать на центр увеличенного изображения, чтобы свести к минимуму дрожание и дрожание.

Пользователи также могут нажать на определенную часть кадра и увеличить более плавно с минимальным дрожанием в том, что Samsung называет Space Zoom. В то время как на видео выше создается впечатление, что вы увеличиваете масштаб с помощью настоящего массивного телеобъектива за 2000 долларов на штативе, нам придется лично убедиться, насколько Samsung преувеличивает в своих трейлерах.

Читайте также:
Huawei укусила осенний сезон. У него новые наушники, часы и ноутбуки - MobilMania.cz