Xiaomi официально показала свое видение будущего смартфонов. Это телефон с сильно загнутыми краями экрана, в котором отсутствуют какие-либо разъемы. Выглядит феноменально — если не присмотреться.

Когда Xiaomi показала Mi Mix Alpha вживую, у нас отвисла челюсть. Это была концептуальная модель с дизайном, с которым никто на рынке не мог конкурировать, и который не изменился до сегодняшнего дня. Сейчас китайский производитель делает вторую попытку и официально представляет смартфон концепт будущего. Не уверен, что хочу носить такое будущее в кармане.

Для начала стоит отметить, что этот телефон, вероятно, никогда не поступит в продажу. Еще раз, это просто демонстрация технологических возможностей производителя. Xiaomi может похвастаться тем, что для его создания было использовано 46 новаторских патентов. Их сумма теоретически должна выглядеть феноменальной — и это так, но только на первый взгляд.

Концептуальный телефон Xiaomi / фото. Xiaomi

Концептуальный телефон Xiaomi / фото. Xiaomi

Правильно, вы хорошо видите. У этого смартфона Xiaomi экран согнут с четырех сторон и можно сказать, что он безрамочный. И нет, категорически нельзя, но об этом чуть позже. Края дисплея изогнуты под углом 88 градусов, что выглядит так же красиво, как и непрактично. В результате получился телефон без портов и разъемов.

Все это звучит великолепно, пока вы не посмотрите на это поближе. Все более наблюдательные уже заметили, что углы устройства на рендере искусно закрашены, чтобы отвлечься от них. Такое фото выложил в Интернете Бен Гескин, избавив меня от художественной разметки углов, которые … ужасно некрасивы.

Концептуальный телефон Xiaomi / фото. Xiaomi

Концептуальный телефон Xiaomi / фото. Xiaomi через Бена Гескина

С одной стороны — идею я понимаю. Чрезмерный изгиб краев экрана также в углах был бы проблематичным при производстве, и не было бы сопротивления падению. Такая конструкция с защитными уголками дает хотя бы тень шансов, что экран переживет столкновение с полом.

Концептуальный телефон Xiaomi / фото. Xiaomi

Концептуальный телефон Xiaomi / фото. Xiaomi

Напоследок, наверное, стоит добавить, что это, вероятно, не тот телефон, о котором говорилось в контексте вопроса, адресованного фанатам. Если вы его пропустили, вы можете найти всю информацию о телефоне Xiaomi за 1500 долларов в тексте ниже:

К сожалению, Xiaomi только что официально сообщила нам цену Mi Mix 4. Готовы ли вы потратить такие деньги?

Источник



Читайте также:
Приготовьте попкорн. Google привлекает внимание своим основным докладом, демонстрирует новые пиксели, Chromecast и умную колонку - MobilMania.cz