Прошло около пяти лет с тех пор, как Samsung представила свой холодильник Family Hub. В выпуске нового холодильника Samsung нет ничего нового. Это одна из крупнейших компаний по производству бытовой техники на рынке, которая производит отличные холодильники.

Family Hub отличался от всего, что мы видели в компании до того момента. По сути, компания ударила по двери массивным планшетом и присыпала объявление о выпуске такими модными словами, как «подключен» и «умный». В Family Hub действительно есть несколько интересных функций, таких как камера внутри холодильника, чтобы вы могли видеть, что находится внутри холодильника, покупая продукты.

Если вам не хочется открывать дверь, чтобы посмотреть, что внутри, вы также можете использовать гигантский сенсорный экран на передней панели для использования внутренней камеры. Однако я должен признать, что это не так приятно, как открывать двери каждые пару часов, чтобы увидеть, появилось ли волшебным образом что-то, что вы хотите съесть, только чтобы разочароваться и повторить то же упражнение позже.

Сначала это могло показаться уловкой для большинства людей, но Family Hub прижился. За прошедшие годы Samsung улучшил его, и нет сомнений, что он выглядит довольно круто. Тем не менее, похоже, что Family Hub технологически не эволюционировал так, как должен.

Во время моей недавней переделки кухни я решил сделать решительный шаг и вложиться в холодильник Family Hub. Мне очень нравятся некоторые функции, которые он предлагает, но я не могу отрицать ощущение, что ему не хватает многих функций, которые действительно сделали бы умным этот «умный холодильник».

Читайте также:
Они, должно быть, сошли с ума. Samsung Galaxy S21 и Note 21 - средние ?!

Качество его массивного дисплея оставляет желать лучшего. Я считаю, что OLED-дисплей был бы намного лучше не только из-за улучшенного качества, но и потому, что он стал бы ярче. Если ваша кухня залита естественным светом днем, а это то, что вы найдете на большинстве современных дизайнерских кухонь, вам бы хотелось, чтобы дисплей был ярче, чтобы его было легче рассматривать при прямом солнечном свете.

Samsung больше не использует свою ОС Tizen для мобильных устройств, но по-прежнему поддерживает платформу для подключенных продуктов. Family Hub использует ОС Tizen, и работа с программным обеспечением, безусловно, нуждается в некотором улучшении. Есть ограниченные возможности для приложений и виджетов, которые часто могут медленно загружаться. Невозможно установить какие-либо сторонние приложения для расширения функциональности гигантского дисплея.

Я не могу не чувствовать, что Android больше подходит для того, что по сути является большим планшетом. Samsung может дополнить его One UI, чтобы предоставить пользователям более знакомый интерфейс. Поддержка сторонних приложений также будет исключительной. Однако этого будет недостаточно для решения проблем с производительностью, которые часто могут разочаровывать.

Samsung также необходимо обновить внутреннее устройство. Необязательно класть Exynos 2100 в холодильник, но нельзя отрицать тот факт, что Family Hub может сделать обновление под капотом. Нет никаких причин для того, чтобы Family Hub был настолько медленным, насколько это возможно. Более быстрый пакет, безусловно, улучшит пользовательский опыт.

Читайте также:
Выпущена Motorola G8 Power Lite с аккумулятором 5000 мАч и тремя задними камерами

Камера внутри холодильника, безусловно, кажется хорошей идеей, но я не часто ею пользуюсь. Это не потому, что качество не очень хорошее, а потому, что весь процесс кажется неэффективным. Почему нужно каждый раз запускать отдельное приложение? Было бы разумнее иметь специальный виджет. Samsung может добавить дополнительные камеры в обе двери, а приложение SmartThings также может обеспечивать просмотр в реальном времени.

Неужели эти изменения действительно приведут к росту цены на продукт, который уже прочно входит в категорию предметов роскоши, и будут ли заботиться клиенты, которые могут купить холодильник, который стоит столько же, сколько старый подержанный автомобиль? Или это означает, что Samsung также пора выпустить модели своих умных устройств «Ultra»?

Люди более чем счастливы тратить много денег на умные продукты, которые облегчают им жизнь. Family Hub можно превратить в центральный элемент кухни. SmartThings уже связывает его с более широкой экосистемой подключенных продуктов Samsung. Почему бы не улучшить его дальше?

Не забывайте, что Family Hub — отличный холодильник. Вы можете переместить его из морозильной камеры в холодильник одним нажатием кнопки. Контроль температуры и влажности исключительный. Мне очень нравится его дизайн и отделка. Большой дисплей идеально подходит для просмотра видео или составления списков продуктов.

Я просто считаю, что для более умного дома нужен более умный холодильник Family Hub, и Samsung, безусловно, может это осуществить.

У вас есть семейный хаб Samsung? Я хотел бы знать, что вы думаете об этом, поделитесь своим опытом в комментариях ниже.

Читайте также:
403 Запрещено