Тем, кто недавно купил отличный Samsung Galaxy S21 или Galaxy S21 Ultra, обязательно возьмите чехол. Allstate Protection Plan, страховщик электроники, ранее известный как SquareTrade, провела серию тесты падения на Galaxy S21, и выводы не очень хорошие.

Яндекс

Все три модели Galaxy S21 получили треснувшие экраны после падения с высоты 6 футов, при этом Galaxy S21 Ultra получил наибольшие повреждения.

6,8-дюймовый телефон, который является самым дорогим из трех моделей, оказался непригодным для использования после одного падения, в результате которого у него остался треснувший экран и разболтанное стекло. Galaxy S21 Plus также пострадал от разболтанного стекла и неисправного экрана при падении лицом вниз, в то время как Galaxy S21 оказался наименее поврежденной моделью. У него был потрескавшийся экран с приподнятым стеклом, но 6,2-дюймовый телефон все еще работал.

Galaxy S21 показал себя даже лучше во втором тесте Allstate на падение, когда телефоны падали спиной вниз, также с высоты 6 футов. В этом случае Galaxy S21 получил некоторые потертости и царапины, но не повредил камеру.

Новая линейка Samsung Galaxy S21 представляет новый внешний вид массива задней камеры, но это изменение касается не только эстетики. Конструкция с контурным вырезом также помогает лучше защитить камеры телефона от повреждений, если вы уроните телефон.

Камеры Galaxy S21 Plus и Galaxy S21 Ultra выжили в этом тесте, хотя оба телефона получили другие повреждения. Стеклянные панели на задней панели S21 Plus и S21 Ultra разбились при ударе.

Читайте также:
Телефоны LG умерли - лучшие и худшие телефоны LG всех времен

Есть причина, по которой Galaxy S21 оказался относительно невредимым в этом конкретном тесте, чем его более дорогие братья и сестры. Samsung оснастила S21 пластиковой задней панелью, которая с меньшей вероятностью разбивается, как стекло. Это делает S21 за 799 долларов самым прочным из новых телефонов Samsung, в то время как S21 Ultra, по-видимому, наиболее подвержен повреждениям — по крайней мере, на основе тестирования Allstate.

Allstate заключает, что, хотя долговечность камеры была улучшена, долговечность передней части телефонов Galaxy S21 не изменилась по сравнению с предыдущими моделями. Сравнение с iPhone не проводится, но когда Allstate протестировал iPhone 12 прошлой осенью, он назвал последние устройства Apple самым прочным смартфоном, который тестировал.

Новости о повреждении передней части моделей Galaxy S21 могут стать неожиданностью, учитывая, что в последних телефонах Samsung установлено стекло Gorilla Glass Victus от Corning. На веб-сайте Samsung Gorilla Glass Victus описывается как «самое прочное стекло на смартфоне Samsung» с обещанием защиты от царапин и повреждений.

Тесты Allstate были не единственными, которые показали, что модели Galaxy S21 могут получать урон от падений. Cnet проверил модели S21 на падениеТоже начало свои испытания с 3-х футов падения. Уже тогда на углу S21 появились небольшие трещинки. При падении с обратной стороны вниз пластик S21 хорошо показал себя в тесте Cnet, но стекло, окружающее S21 Ultra, сразу же разбилось. Неудивительно, что от более высоких падений ситуация ухудшилась.

Читайте также:
Последняя бета-версия Tasker позволяет отклонять звонки еще до того, как они начнут звонить

Независимо от того, какую модель Galaxy S21 вы приобретете, вам захочется вложить деньги в чехол. Мы рассмотрели лучшие чехлы для Galaxy S21, а также лучшие чехлы для Galaxy S21 Ultra.