Google Диск скоро получит единое решение, которое поможет вам получить доступ к файлам и синхронизировать их на рабочем столе. В настоящее время служба предлагает два решения: Клиент Google Диска для корпоративных пользователей и Резервное копирование и синхронизация для потребителей. Но в ближайшие месяцы Google планирует унифицировать эти решения, чтобы упростить работу как администраторам, так и конечным пользователям.

Google отметил предстоящие изменения в недавний пост в блоге об обновлениях рабочей области. В этом посте компания объясняет, как она планирует предложить лучшие и наиболее часто используемые функции как из потока файлов Диска, так и из архива и синхронизации с помощью единого решения. Google утверждает, что единое решение предложит мощный клиент синхронизации для всех пользователей Google Диска и упростит для администраторов и ИТ-специалистов управление развертыванием. Унифицированное решение также уменьшит путаницу пользователей в том, какое приложение использовать, и повысит производительность для конечных пользователей.

В рамках этого шага Google переименовал Drive File Stream в Google Drive для ПК с последней версией (v.45). Однако функциональность решения остается неизменной, и пользователям не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, чтобы продолжить использование клиента. С другой стороны, пользователям резервного копирования и синхронизации придется перейти на Google Диск для ПК в конце этого года. Пока не будет выпущен новый унифицированный клиент, Google работает над включением функций резервного копирования и синхронизации в новое решение Google Drive для настольных ПК.

Читайте также:
Как использовать серийный режим с кнопкой громкости iPhone в iOS 14

Как только единое решение будет готово к использованию, компания уведомит администраторов и конечных пользователей Google Workspace за 3 месяца о переходе на Диск для ПК. Если вам интересно узнать больше о новом решении Google Диск для настольных ПК, вы можете перейти на эта ссылка. Чтобы узнать больше о том, какая функция будет перенесена на Диск для ПК, кликните сюда. Если вы хотите опробовать новый клиент Google Диска для настольных ПК до его выхода в конце этого года, вы можете подписаться на бета-версию, выполнив следующие действия. эта ссылка. Бета-версия доступна для клиентов Google Workspace Essentials, Business Starter, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard и Enterprise Plus, а также для клиентов G Suite Basic, Business, Education, Enterprise for Education и Некоммерческих организаций, у которых есть пользователи с развернутой системой резервного копирования и синхронизации.