Последний патент, полученный Xiaomi, подтверждает, что китайский производитель очень изобретателен. Документированный смартфон имеет четыре камеры, которые записывают 3D-фильмы, и селфи-камеру, спрятанную под экраном. Расположение линз на задней панели удивительно.

В последние месяцы Xiaomi получила патенты на многие свои решения. Большинство из них очень новаторские и интересные (как смартфон из этой статьи), но есть и проекты, созданные на основе «искусство для искусства».

После изумительного изогнутого экрана и дисплея, растянутого по всем четырем краям корпуса, пришло время для более простого дизайна. Преимущество его «приземленного» характера заключается в наибольшей вероятности его регулярной продажи — хотя пока это только патент.

3D-камера и веб-камера под экраном

Что Xiaomi запланировала на этот раз? Производитель решил сходить с ума по оптике, ведь спереди мы встретим веб-камеру, расположенную под дисплеем, а на задней панели четыре линзы, размещенные не вплотную друг к другу, а по всем четырем углам конструкции.

ступня. LetsGoDigital

ступня. LetsGoDigital

Отодвигая линзы друг от друга и совмещая их работу с программным обеспечением, Xiaomi хочет предложить пользователям возможность создавать 3D фото и видео. Впрочем, в пространственных фотографиях нет ничего нового, поскольку они появились десять лет назад — правда, сегодня купить телефон с такой технологией сложно.

Вдобавок Xiaomi решила интересно развить переднюю панель, потому что мы найдем там плоский дисплей, окруженный узкими рамками, и скрытую под матрицей селфи-камеру. Нет ни углублений, ни выдвижных модулей, что является плюсом.

Читайте также:
Redmi 7 получает обновление MIUI 11 на базе Android 10

Как и в случае с любым патентом, мы не знаем, превратит ли Xiaomi свои планы в более серьезный проект. Надеюсь, так и будет, и рынок станет намного интереснее.

Мы рекомендуем:

Сяоми наверное сошла с ума. Официально показали потрясающий телефон, но с Mi Mix Alpha он не смывается.

Источник