Benchmark Antutu опубликовал глобальный рейтинг 10 самых мощных Android-смартфонов для участники 2021. Статистика составлена ​​на основе приложения Antutu Benchmark для Android версии 8. Вы можете просмотреть результаты за предыдущие месяцы в галерее этой статьи.

Правила размещения в рейтинге остаются прежними — необходимо, чтобы измерение проводилось как минимум на тысяче частей модели, а значения, основанные на измерении, усреднялись. Для наглядности, помимо своего чипсета, Antuta также добавляет информацию о емкости оперативной памяти и внутренней памяти для каждой модели, которые являются параметрами, которые напрямую влияют на результат.

Triple 8 захватил правительство

В конце года Xiaomi Mi 11, поступившего в продажу на внутреннем китайском рынке в январе, было достаточно, чтобы вывести новинку на первое место среди самых мощных Android-устройств в январе. В среднем пользователи набрали более 700 000 баллов в этом тесте, что показывает мощность процессора Snapdragon 888 и его отскок от предшественника и конкурентов.

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Huawei Mate 40 Pro с Kirin 9000 опустился на второе место после двух месяцев правления, отскок более чем на 50 тысяч пунктов весьма значителен. Asus ROG Phone 3 с декабря защищал бронзовую позицию. То, что новый Kirin 2100 не может сравниться с лучшим Snapdragon 888 по всем параметрам, а только со своими предшественниками (Snadragon 865 и 865+), показывает с четвертого по шестое места, где выстроились все три новых семейства Samsung S21. Остальные места в первой десятке заняли устройства с чипсетом Snapdragon 865 или его версией Timed Plus.

Читайте также:
Realme 6i и таинственный RMX2063 появляются на Geekbench

Конюшни среднего класса

В ежемесячной статистике бечмарка Antutu мы также можем найти рейтинг смартфонов среднего класса. Antutu определил эту категорию в основном по чипсетам, которые он не считает наиболее производительными, но само телефонное оборудование также играет роль. Счет начинается чуть выше отметки в 400 000.

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Первые два места заняли телефоны из тандема Huawei / Honor и чипсет Kirin 985 5G (чуть менее мощный вариант Kirin 990), которые, однако, продаются довольно редко за пределами Китая. Модель Redmi 10X 5G с редко используемым чипсетом Dimensity 820 от Mediatek заняла третье место.

Четыре оборудования из мастерских Xiaomi / Redmi с семью Snapdragons затем послушно выстроились на четвертом-седьмом месте, но потеря очков более 60000 за коробку значительна. Во второй половине рейтинга мы также найдем других представителей, продаваемых в нашей стране — Realme 7 или Redmi Note 8 Pro.

Текущий полный рейтинг самых мощных смартфонов согласно тесту Antutu Вы можете посмотреть это здесь.