DxOMark — очень известное имя из-за обзоров камер. Однако в последнее время сайт тестирует дисплеи смартфонов. На данный момент Samsung Galaxy Note 20 Ultra является королем смартфонов с лучшим качеством отображения. Сегодня мы наконец-то узнали реальные результаты, которые принес Google Pixel 5. К сожалению, устройство оценки всего 74, что далеко от флагманских смартфонов 2020 года, и даже проигрывает не флагманским устройствам, таким как Vivo X51 5G.

Яндекс

Для быстрого сравнения, в августе 2020 года Galaxy Note 20 Ultra набрал около 89 баллов. Позже вариант со Snapdragon набрал на один балл больше и в настоящее время является лидером рейтинга с 90 баллами. Как упоминалось выше, Vivo X51 был выпущен примерно в то же время, что и Pixel 5, но его производительность немного выше, чем у Pixel 5. Оба устройства имеют панели FHD + AMOLED с частотой обновления 90 Гц. Тем не менее, Vivo X51 набрал 87 баллов. На 13 пунктов выше флагмана Google.

Pixel 5 уступает своему предшественнику по производительности и качеству отображения.

Pixel 5 уступает другим флагманским устройствам в этом сегменте, но это не является большим сюрпризом. С последним смартфоном Pixel компания Google дала понять, что больше не интересуется сегментом high-end. Устройство поставлялось с чипсетом Snapdragon 765G 5G среднего уровня. Хотя это неплохой набор микросхем, по производительности он уступает Pixel 4 Snapdragon 855 SoC. Pixel 4 XL хорошо показал себя на DisplayMate. Устройство получило рейтинг A +. По этой причине некоторые энтузиасты Pixel ожидали, что смартфон за 699 ​​долларов будет иметь аналогичное качество.

Читайте также:
Утечка Pixel 4a 5G подтверждает тот же процессор, что и Pixel 5, но более дешевую сборку

Пиксель 5

Согласно DxOMark, Google Pixel 5 плохо показывает читаемость и качество видео. Тем не менее, у него есть такие плюсы, как использование Ambient Light, хорошая точность касания, видео без выпадения кадров. Однако этого недостаточно, чтобы предотвратить низкий балл. В условиях низкой освещенности уровень освещенности дисплея кажется ниже. Более того, коэффициент удобочитаемости для улучшения освещения при солнечном свете, кажется, слишком сильно меняет цвет изображений. Среди других минусов — низкая яркость и контраст при просмотре видео. Кроме того, рецензенты испытывали заикание во время игр, медленные переходы света и многое другое.

Устройство имеет 6-дюймовую панель с разрешением FHD + (1080 x 2340 пикселей, соотношение 19,5: 9, плотность 432 ppi). Он имеет отверстие для перфорации, выровненное по левому верху, которое служит домом для селфи-снимка. Панель OLED-типа с покрытием Gorilla Glass 6. К сожалению, его общая производительность кажется разочарованием для тех, кто хочет получить первоклассный опыт. Надеюсь, Google не разочарует следующим Pixel.