Скрытие сканера отпечатков пальцев на дисплее, кто знает, где сегодня может каждый. Даже телефон на дисплее не совсем исключительный. Но первая селфи-камера, спрятанная за пикселями AMOLED-дисплея, — это ZTE Axon 20 5G.

Благодаря нескольким простым приемам в пользовательской среде камера довольно эффективно скрывает их. Все подготовленные обои имеют затемненный верх, и когда камера должна делать фото / снимать, вокруг него всегда черный цвет. В настройке «Верхняя область» вы можете активировать черную строку состояния (с часами, состоянием батареи и т. Д.), Которая почти идеально скрывает камеру.

К чему такие усилия? Потому что, когда вы включаете пиксели вокруг камеры, они видны достаточно четко. Технически это достигается путем вырезания небольшого квадрата на прекрасном OLED-дисплее и добавления миниатюрного OLED-дисплея с гораздо более тонкими пикселями, чтобы они как можно меньше мешали фотографии. Но два сегмента не идеально выровнены, и это немного тянет за глаза. Кроме того, снимки с этой селфи-камеры кажутся слегка туманными — подтверждаются опасения, что новая технология снизит качество фотографий.

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Насколько «это» можно увидеть? Довольно. Когда горит селфи-камуфляж, видно больше, чем если бы был простой «выстрел», к которому мы привыкли.

Результат? Почему-то мы не можем прийти к единому мнению, лучше ли нормальный «выстрел» в итоге. Не покупайте этот телефон (хотя у него интересная комплектация и цена), если для вас приоритетом является селфи. Если, с другой стороны, он вам нужен только в исключительных случаях и, возможно, только из-за видеозвонка, в котором качество не имеет большого значения… Тогда мы все равно будем ждать второго поколения, которое будет лучше замаскировано.

Читайте также:
Новая программа-вымогатель EvilQuest Mac, обнаруженная в пиратских приложениях, шифрует файлы пользователей