Смартфоны от производителя, мало ассоциируемые со смартфонами, официально появились в Польше — правда, это не какой-то молодой китайский магнат, а немецкий бренд Gigaset, который пока что специализируется на сегменте стационарных телефонов в нашей стране. Новые предложения этого производителя ориентированы на средний ценовой диапазон, но… безумия, к сожалению, нет.

Бренд Gigaset в первую очередь известен пользователям стационарных телефонов — именно в этом сегменте немецкий производитель показал себя лучше всех в нашей стране, но он также предложил очень дешевые смартфоны с базовыми характеристиками, которые попали на полки гипермаркетов.

Теперь этот немецкий производитель хочет гораздо больше появляться в сознании польского покупателя, представляя целых три новые модели средней ценовой категории, которые, однако, не очень успешны.

Средняя боль — это новые смартфоны Gigaset

Почему? Ну, потому что все эти модели — просто до боли средние устройства, цена на которые, к сожалению, слишком высока. Самая дешевая из новинок этой марки — модель Gigaset GS3, оцененная в 899 злотых.

Оплачивать. Gigaset

Оплачивать. Gigaset

Что мы получаем по этой цене? Что ж — 6,1-дюймовый экран с разрешением HD +, известный по бюджетным смартфонам 8-ядерный чип MediaTek Helio A25 и — что уже приемлемо — 4 ГБ оперативной памяти. Кроме того, мы получаем 64 ГБ пространства для данных, аккумулятор на 4000 мАч и двойную камеру с объективами 13 и 8 МП. Здесь, мягко говоря, сложно найти сильную сторону.

Читайте также:
Huawei Mate 40 Pro: характеристики, цена и доступность

К сожалению, со следующей новой техникой от этого производителя дела обстоят не лучше. Однако следует признать, что Gigaset GS4 (который стоит 1199 злотых) является наиболее прибыльным из нового оборудования немецкого бренда, что, однако, не означает, что за ним стоит долго присматривать. .

В этой модели обращает на себя внимание прежде всего то, что Аккумулятор емкостью 4300 мАч не только съемный, но и пополняемый с помощью беспроводной зарядки. Это уже особенность, которая, несомненно, выходит за рамки стандарта, чего нельзя сказать об остальном.

Оплачивать. Gigaset

Оплачивать. Gigaset

Смартфон работает на процессоре MediaTek Helio P70 с 4 ГБ оперативной памяти, а для данных мы всегда получаем 64 ГБ внутренней памяти. Хотя камера состоит из трех линз, от комплекта 16 + 2 + 5 МП, к сожалению, ожидать чудес сложно. Потенциальный пользователь, как и в случае с другими премьерными моделями Gigaset, также может пожалуйста наличие разъема для наушников 3.5ммтак редко можно увидеть больше.

Третий смартфон — предложение для людей, ищущих оборудование с усиленным корпусом. Gigaset GX290 получил не только прочную резиновую упаковку, но и стекло Corning Gorilla Glass 3. Все это соответствует стандарту IP68 с точки зрения защиты от воды и пыли. Интересно, что, несмотря на толстый корпус, смартфон также поддерживает технологию быстрой зарядки, но с мощностью до 15 Вт.

К тому же, к сожалению, очень средний. Смартфон оснащен таким же экраном, что и GS3, то есть блоком с разрешением HD +, а также старым процессором Helio P23 и всего 3 ГБ оперативной памяти. Камера тоже очень слабая (13 + 2 МП), да и места для данных мало, всего 32 ГБ.

Оплачивать. Gigaset

Оплачивать. Gigaset

Элемент, на который стоит обратить внимание, это аккумулятор — он внутри аккумулятор емкостью 6200 мАччто может компенсировать неудобства старой спецификации. Вишенка на торте — наличие Android 9 Pie, в то время как две другие модели уже используют Android 10. И все это за 1399 злотых. Много.

Читайте также:
сверхбыстрая зарядка достигает среднего уровня

Это действительно далеко от восторга, и рассматривать эти устройства как нечто большее, чем диковинку, довольно сложно. Но если в ближайшие месяцы их цена заметно упадет, кто знает — может, стоит заинтересоваться?

Вы найдете все новости Gigaset на RTV Euro AGD