Карл Пей, возможно, больше не работает в OnePlus, но он не утратил духа сообщества, который превратил так много людей в преданных поклонников компании, производящей смартфоны. Для своего нового предприятия, технологической компании Nothing, вместо того, чтобы просто создать частный форум для общения первых последователей, Nothing объявил о раунде «общественного акционерного капитала», чтобы потенциальные инвесторы могли более активно участвовать в работе компании.

Взамен вы получите доступ к частному сообществу с эксклюзивными преимуществами и лучшим пониманием того, чем занимается компания. Однако это еще не все. Один член нового инвестиционного сообщества будет избран в совет директоров компании и будет выступать в качестве «голоса сообщества» на будущих заседаниях совета директоров.

Ничто не хочет собрать 1,5 миллиона долларов в рамках раунда финансирования сообщества, что соответствует сумме, инвестированной Google Ventures (теперь известной как GV) во время раунда серии A. У Nothing также есть выбор других известных инвесторов, в том числе Пэдди Косгрейва из Web Summit, соучредитель Twitch Кевин Лин, генеральный директор Reddit Стив Хаффман и YouTube Кейси Нейстат.

Помимо соответствия стратегии, которая привела OnePlus к ранней популярности, возможность инвестировать в стартап также связана с возросшим в последнее время вниманием к онлайн-торговле акциями. Это включает в себя крупную, неожиданную покупку акций GameStop группой Redditors, что расстроило хедж-фонды, уже вложившие значительные средства в компанию.

Эта новая инвестиционная возможность, вероятно, понравится технически подкованным поклонникам не только самого Пея, но и OnePlus, и мира технологических стартапов в целом. Подробности о том, как принять участие, сколько это будет стоить и какой потенциальный доход, не были опубликованы на момент написания. Более подробная информация будет представлена ​​в 2 часа ночи по тихоокеанскому времени 16 февраля, а кампания начнется 2 марта. Мы точно так же в неведении относительно будущих планов Nothing, хотя и выяснилось, что первым продуктом компании будет пара настоящих беспроводных наушники.

Читайте также:
Samsung начинает прием предварительных заказов на Smart Monitor в Южной Корее

Прежде чем участвовать, следует помнить одну вещь: к инвестициям нельзя относиться легкомысленно. Будь то поддержка компании на Kickstarter, использование приложений для инвестирования в акции или вкладывание денег в такой стартап, как Nothing, вам всегда следует проводить исследования и разговаривать с квалифицированным финансовым консультантом, если вы не уверены в последствиях.

Рекомендации редакции