Согласно Интернет-предположениям, Apple уже несколько лет «тайно» разрабатывает свое первое складное устройство, которое должно иметь интересную особенность. Согласно осведомленным источникам, будущая головоломка должна поддерживать стилус, но пока не ясно, будет ли это Apple Pencil или совершенно новая технология. Хотя в первых сообщениях говорилось о складном iPhone, похожем на Microsoft Surface Duo, в итоге похоже, что он будет очень похож на складной Galaxy Z Flip от Samsung.

Раскладушка iPhone получит OLED-дисплей с диагональю от 7,3 до 7,6 дюйма. Однако в этом году мы точно не увидим откидной крышки с логотипом производителя яблок. Первоначальные предположения предполагали, что складной iPhone не появится на рынке до 2023 года, а теперь Джон Проссер, доверенный «лидер» Apple, говорит, что складной iPhone поступит в продажу в следующем году.

Представляем Samsung Galaxy Z Flip:

Так что Apple не торопится со своими головоломками, пока что у нее нет амбиций догнать Samsung, которая явно доминирует в текущем сегменте головоломок. Южнокорейцы уже выпустили два поколения складного гибрида Galaxy Z Fold и одно поколение чехла Galaxy Z Flip. В этом году к ним могут присоединиться новые продукты из различных других нетрадиционных концепций, такие как устройства с вращающимися и скользящими дисплеями.

Источник MSpoweruser, равный океан

Читайте также:
Только что просочились убийственные обновления iPhone 13 - и это стало большим сюрпризом