Мы предполагаем, что этот зеленый кружок (мы добавили фон) - это логотип Android 12.
Увеличить / Мы предполагаем, что этот зеленый кружок (мы добавили фон) — это логотип Android 12.

Первая предварительная версия Android 12 для разработчиков вышла в продажу в четверг, и мы играли с ней целый день. В этом выпуске особо не на что посмотреть — по крайней мере, поначалу. Большинство интересных моментов скрыто, и сообщество разработчиков постепенно включает их. Многие изменения представляют собой незаконченные альфа-настройки, которые в финальной версии будут выглядеть иначе; в конце концов, Google говорит, что эти выпуски предназначены для «тестирования и получения отзывов».

Этот первый выпуск Android 12 предназначен для того, чтобы предоставить людям для обратной связи некоторые API и другие изменения, но он также разработан, чтобы не слишком сильно рассказывать о том, как будет выглядеть окончательная сборка Android 12. Имея это в виду, многие функции в более ранней утечке Android 12 кажутся правильными. Этот общедоступный выпуск представляет собой очищенную сборку, в которой отключено множество функций, но чем больше мы включаем скрытые флаги и улавливаем подсказки в документации, тем больше эта сборка выглядит как твердый промежуточный пункт между Android 11 и этими просочившимися скриншотами Android 12.

Панель уведомлений

Google никогда не может позволить себе выпуск Android без каких-либо изменений в уведомлениях, и в этом году, похоже, мы получаем свежий дизайн и несколько других настроек. Как и все остальное в предварительном просмотре, здесь мы получаем только наполовину законченный взгляд на вещи.

Очень много изменений цвета. В коде предварительного просмотра отгрузки панель уведомлений выбирает цвет фона, который имеет сильный синий оттенок по сравнению с чистым белым цветом Android 11. Отключенные кнопки быстрых настроек теперь тоже синие, а не серые. Если вы включите темный режим, вы получите темно-серую панель уведомлений вместо черной. Подозрительно, что все цвета в этой сборке кажутся немного разные, и утечка Android 12, которую мы видели ранее, намекала на полностью настраиваемые цвета для всего (вероятно, на основе обоев). Все изменения цвета, которые мы видим сейчас, могут быть немного странными по умолчанию, которые будут изменены перед выпуском. В конце концов, теперь изменение цвета должно быть очень простым.

Что касается других изменений, значки приложений на панели уведомлений выглядят иначе; обычно это полностью белые значки внутри цветного круга. Я думаю, что сейчас они используют те же изображения, что и значки в строке состояния, что добавило бы приятной последовательности.

В Android 11 появились новые настройки для постоянного уведомления медиаплеера. Если вы углубитесь в настройки, похоже, что теперь вы можете запретить отображение отдельных приложений в постоянном медиаплеере. Есть раздел «Разрешенные приложения» и множество флажков; они просто, кажется, сейчас ничего не делают.

Уродливая черная полоса в верхней части панели уведомлений была удалена, а фоновая панель стала более прозрачной. Мы надеемся, что Google изменит это до финальной версии, потому что панель в настоящее время настолько прозрачна, что легко спутать фоновую графику приложения с панелью уведомлений. Некоторые предполагают, что нам не хватает размытия фона. Фактически новый API «RenderEffect» облегчает для размытия элементов.

Если вы посмотрите документы разработчика Google, вы увидите другой дизайн уведомлений с более закругленными углами, который хорошо сочетается с утечкой.

Настройки «Шелкового дома»

Многие интересные особенности Android 11 — это скрытые вещи, которые мы еще не должны видеть. Одним из таких забавных дополнений является скрытый флаг «Silky Home» для настроек, который был обнаружен Android Authority. Джо Хинди и XDA’s Мишааль Рахман. Флаг функции заставляет настройки работать так же, как на телефоне Samsung, где большой заголовок в верхней части каждого списка сдвигает верхнюю часть списка вниз, чтобы к нему было легче добраться при использовании телефона одной рукой. Мы высоко оценили эту функцию, когда она дебютировала на телефонах Samsung, и здесь она тоже хорошая. Будем надеяться, что это станет преобладающим стилем списков на Android. Это еще одна вещь, которая соответствует более ранней утечке Android 12.

Однако большая часть релиза все еще кажется сломанной. На главной странице настроек нет заголовка с надписью «Настройки», поэтому вместо правильного названия флаг Silky Home, кажется, взрывает первый кусок текста, который он может удержать. В этом случае вы получаете огромные «Советы по исследованию пикселей», которые обычно являются частью вращающейся карусели предложений настроек. Фактический список настроек имеет массу белого пространства, и каждая запись теряет весь свой описательный подтекст, что затрудняет поиск настроек.

Сейчас есть три новых раздела. «Приложения и уведомления» разделены на «Приложения» и «Уведомления», и появляются новые разделы «Стили и обои» и «Безопасность и чрезвычайные ситуации». Стили и обои просто запускают существующие настройки домашнего экрана, где вы можете выбирать обои, формы значков и макет сетки значков. У многих пользователей, вероятно, возникнут проблемы с поиском этой страницы обычным способом — долгим нажатием на пустую область главного экрана — так что это кажется хорошей идеей. Раздел «Безопасность и чрезвычайная ситуация», который также доступен без флага Silky Home, кажется, просто приложением личной безопасности Pixel.

Порядок в списке настроек изменен, и похоже, что список разбивается на логические разделы с пробелами. Кажется, что разделы должны иметь заголовки, как в старых версиях Android. Сеть и подключенные устройства выглядит как раздел «подключение». Приложения, уведомления и цифровое благополучие связаны с приложениями. Группа с аккумулятором, звуком и дисплеем выглядит как раздел «Оборудование» и т. Д.

Достижимость

Не только настройки делают упор на достижимость. Рахман также обнаружил скрытый режим работы одной рукой, который, похоже, работает так же, как и в iOS. Как только эта функция будет включена, проведите пальцем вниз в области жестов, чтобы верхняя часть экрана опустилась вниз, что позволило вам лучше добраться до элементов управления.

Рахман также нашел другой Секретная функция, которая превращает жест смахивания вниз в общесистемный способ открытия панели уведомлений — еще одна функция, которая избавляет пользователей от необходимости дотягиваться до верхней части экрана. Прямо сейчас кажется, что вам нужно выбрать либо простое открытие уведомлений, либо режим работы одной рукой, поскольку обе функции используют один и тот же жест.

Google

Вот и все, что касается основных изменений. Похоже, что Google пытается сохранить большую часть важных вещей для любой формы ввода-вывода Google в конце этого года. Как обычно, есть официально опубликованный график, обещающий релизы каждый месяц, начиная с этого момента как минимум до августа.



Читайте также:
Видео Huawei обновлено до версии приложения 8.6.10.310, с поддержкой EMUI 11 (21 сентября 2020 г.)