Android 12 становится все ближе, и мы начинаем видеть, как все больше функций, настроек и дополнений становятся общедоступными. Хотя Google еще ничего не анонсировал, вокруг следующей версии его популярной мобильной операционной системы много шумихи.

Яндекс

В последние годы Google уменьшил количество новых функций, ориентированных на пользователя, в выпусках Android. Здесь и там мы получаем кое-что, например, элементы управления мультимедиа Android 11 перемещаются на панель быстрых настроек.

Однако Google, возможно, наконец решит серьезную проблему с большими телефонами. Многим людям может быть сложно держать в руке большой телефон, такой как Galaxy S21 Ultra. Android 12 может решить эту проблему, представив собственный режим работы одной рукой.

Заметил 9to5Google, этот предстоящий одноручный режим будет довольно хорошо интегрирован в сам Android. Текущие версии режимов работы одной рукой, как на Galaxy S21, требуют, чтобы вы зашли в настройки и включили его. Согласно информации, которую видел 9to5Google, пользователи могут включить новый режим работы одной рукой с помощью жеста.

Но как это будет выглядеть? Большинство режимов работы одной рукой уменьшают размер пользовательского интерфейса, чтобы к нему было легче добраться. Обычно это приводит к уменьшению экрана в углу экрана, который вы выбираете в зависимости от вашей доминирующей руки. Однако Google может просто сдавливать вещи вертикально, создавая довольно приземистый интерфейс. Другие производители телефонов, такие как Samsung, могут настроить внешний вид телефона.

Читайте также:
Samsung Galaxy M40 получает Android 10

Кажется, что вы можете легко выйти из режима работы одной рукой, например, прикоснувшись к области за пределами уменьшенного экрана. 9to5Google также сообщает, что будет опция тайм-аута, при которой режим автоматически отключается по прошествии определенного времени. Наконец, переключение приложений или открытие клавиатуры также может отключить режим.

Мы надеемся, что Google скоро выпустит первую предварительную версию для разработчиков для Android 12, чтобы мы могли разобраться, что нового.