В MWC Shanghai 2021, Кевин Ху, президент линейки продуктов для передачи данных Huawei, объявил о «пяти новых возможностях» интеллектуального облачного сетевого решения. Это решение помогает операторам создавать облачные сервисные сети и базовые возможности для преобразования DICT.

  • Один прыжок в облако
  • Подключение к одной сети
  • Быстрое планирование в один клик
  • Одно волокно для нескольких целей
  • Универсальная интегрированная безопасность

По словам Кевина Ху, облачная сеть является ключевым фактором цифровой экономики, дающим новый импульс четвертой промышленной революции. Облачная сеть обеспечивает непрерывную вычислительную мощность для множества отраслей, стимулируя новый рост цифровой экономики.

Цифровая трансформация многих отраслей делает DICT драйвером роста операторов связи в эпоху цифровой экономики. Темпы роста общего доступного рынка (TAM) DICT, на примере китайских операторов связи, достигли 40%.

Операторы принимают стратегию DICT для удовлетворения потребностей своих отраслевых клиентов в цифровой трансформации, и новые возможности сопровождаются новыми изменениями и проблемами.

Изменение 1: Требования к облачному доступу быстро растут. 93% предприятий будут использовать общедоступные облака, а 74% предприятий будут использовать гибридные облака. У предприятий есть потребность в подключении к нескольким облакам через единую точку доступа.

Изменение 2: Частные корпоративные линии переходят в частные облачные сети. После того, как корпоративные сервисные системы будут облачены, предприятию необходимо перейти от частных линий к глобально доступным облачным частным сетям.

Читайте также:
IPhone 9, наконец, будет называться iPhone SE и будет запущен сегодня

Изменение 3: Пересылка с максимальным усилием переходит на уверенность в опыте. Облачность производственных систем предприятия означает, что в сетях необходимо перейти от пересылки с максимальными усилиями к детерминированной гарантии взаимодействия.

Изменение 4: Одноточечная безопасность переходит в комплексную защиту. Чтобы удовлетворить требования к облачности сервисов, безопасность должна измениться с одноточечной защиты, обеспечиваемой межсетевыми экранами, на E2E (от устройств, сетей и облаков до приложений), совместную работу по безопасности и возможности всесторонней защиты.

Эти изменения создают новые проблемы для сетей, такие как интегрированное планирование облачных сетей, которое необходимо предоставить предприятиям для реализации единой подписки на продукты для облачных сетей и предоставления услуг, аналогичных электронной коммерции. Предприятиям также требуется согласованное взаимодействие с облаком и сетью. Кроме того, облачность производственных систем требует, чтобы сети обеспечивали E2E SLA. Наконец, по мере того, как все больше и больше данных попадает в облака, исходные границы физической безопасности нарушаются — цифровой мир требует сотрудничества между предприятиями, сетями и облаками для обеспечения безопасности.

Интеллектуальное облачное сетевое решение Huawei за счет пяти новых возможностей (один переход в облако, соединение в масштабе одной сети, быстрое планирование одним щелчком мыши, одно волокно для нескольких целей и комплексная интегрированная безопасность) максимизирует ценность операторов ‘сетевых ресурсов и в полной мере использует дополнительные преимущества облаков и сетей. Таким образом, для операторов это ключ к предоставлению услуг DICT, объединяющих облака и сети.

Читайте также:
ZTE Axon 20 5G - первый телефон с экранной камерой на рынке -

Один прыжок в облако: пути доступа к облаку обеспечивают доступ к облаку за считанные минуты

Облачная магистраль обеспечивает гибкие соединения между несколькими облаками и сетями, а облачные пути доступа на основе SRv6 оптимизируют междоменные соединения. Благодаря тому, что технологии преодолевают технологические барьеры, опыт работы в облаках и сетях становится согласованным, а сервисный доступ к облакам через одну сеть может быть реализован в течение нескольких минут.

Подключение в масштабе одной сети: «Сеть как услуга» обеспечивает использование сети как в облаке.

Сервисно-ориентированная сетевая архитектура предоставляет интерфейсы уровня арендатора для защиты деталей реализации сети. Это сокращает время интеграции системы на 90%, позволяя предприятиям использовать сети так же удобно, как и облака. Кроме того, благодаря интеллектуальному распределенному вычислению пути iMaster NCE масштаб сетевых подключений в 100 раз превышает средний по отрасли, что соответствует требованиям к сверхмасштабным сетям и глобальному соединению многочисленных арендаторов.

Быстрое планирование одним щелчком: алгоритм интеллектуального облачного графа улучшает использование ресурсов IDC на 30%.

Алгоритм интеллектуального облачного графа, объединяющий факторы сети и облака, обеспечивает оптимальные пути доступа к облаку для предприятий и реализует интегрированное планирование облачных и сетевых ресурсов. Это улучшает использование облачных и сетевых ресурсов на 30%.

Одно волокно для нескольких целей: иерархическая нарезка обеспечивает детерминированное обслуживание во многих отраслях.

На уровне предприятия интеллектуальный облачный терминал — устройство в форме коробки — обеспечивает доступ к множеству сервисов, требующих различных SLA, таких как CCTV, офисный доступ в Интернет и удаленная конференц-связь. Что касается сети, то одно волокно к разным частным сетям на основе сегментов услуг обеспечивает гарантию точной детализации.

Читайте также:
Блестящая акция Xiaomi с уловом. Вы можете получить Mi Note 10 Lite по отличной цене

Универсальная интегрированная безопасность: облачная служба безопасности QIANKUN обеспечивает комплексную защиту.

Работая со шлюзами безопасности TianGuan на стороне предприятия, облачная служба безопасности QIANKUN создает возможности всесторонней защиты, которые включают интеграцию облака, сети и безопасности. Это помогает достичь уровня обнаружения 96% для новых угроз, обнаружения скрытых атак в течение нескольких минут, блокировки угроз, близких к источнику, связанных с интеграцией облачной и сетевой безопасности, облачного развертывания возможностей атомарной безопасности, а также облачных услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию и безопасности. в режиме подписки.

На сегодняшний день Huawei провела совместные инновации и коммерческое использование облачных сетей с более чем 30 операторами связи, обслуживая сценарии цифровизации, охватывая правительство, здравоохранение, образование, финансы, горнодобывающую промышленность, порты, сталелитейную промышленность и электроэнергетику. Забегая вперед, Huawei продолжит вводить новшества на основе технологий IPv6 + и совершенствовать интеллектуальное облачное сетевое решение, чтобы помочь операторам изучить ценность подключений для бизнеса, создать новые бизнес-модели и ускорить цифровую трансформацию отраслей.




Телеграмма


Facebook


Twitter