Instagram Facebook в настоящее время является одним из самых популярных приложений для социальных сетей в мире. Платформа изначально создавалась с целью позволить пользователям делиться фотографиями особых моментов, ситуаций или всего, что им нравится. Однако в настоящее время это широко используемая платформа социальных сетей с множеством функций для улучшения опыта. Однако приложение не самое удобное для некоторых бюджетных смартфонов. По этой причине, чтобы поймать эту небольшую пользовательскую базу, Facebook представил приложение Instagram Lite в июне 2018 года. За месяц до своей второй годовщины, в мае 2020 года, оно было закрыто. Судя по всему, после ряда жалоб он вернулся к жизни в сентябре 2020 года и был развернут в Индии.

Приложение Instagram Lite вышло без функций IGTV, Shop и Reels. Для тех, кто не знает, Reels — это ответ Facebook на феномен TikTok. Он предлагает аналогичный опыт. Пользователи платформы Lite исключены. Однако теперь, по неожиданному повороту фактов, пользователи получают эту функцию. Сегодня приложение, принадлежащее Facebook, получает новое обновление, которое добавляет Reels в его портфель функций.

Instagram Lite

Приложение Instagram Lite предлагает основные возможности Instagram

Помимо того, что это приложение, ориентированное на устройства низкого уровня, оно также направлено на то, чтобы дать возможность людям, которые не знакомы с приложением, использовать базовый интерфейс Instagram. Приложение было выпущено без поддержки Reels, а также имело старый макет с панелью поиска внизу.

Читайте также:
Bluetooth в Android оказался уязвимостью. Google выпускает патч, но кто его получит?

Теперь пользователи Instagram Lite, которые с нетерпением ждали Reels, могут наконец порадоваться. Версия приложения Instagram размером 2 МБ добавляет эту функцию в Индии. Если вы не знаете о предназначении барабанов или даже о предназначении TikTok, это позволит индийским пользователям просматривать популярные короткометражные видео на вкладке барабанов. К сожалению, это не дает пользователям Instagram Lite возможность создавать ролики в приложении. Если вы хотите создавать свои собственные барабаны, вам нужно будет использовать полноценное приложение. Пока что приложение Lite доступно на нескольких региональных языках. Список включает бангла, гураджати, хинди, каннада, малаялам, маратхи, пенджаби, тамильский и телугу.

Facebook сделал заявление, чтобы объяснить новую функцию в приложении Instagram Lite:

«Теперь с этим обновлением каждый, кто использует приложение Instagram Lite в Индии, сможет просматривать ролики с вкладкой Reels. Эта функция была перенесена в Индию из-за большой тяги, которую Reels видит в Индии. Кроме того, из-за раннего внедрения нового приложения Instagram Lite ».