Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Продажи Samsung SSD скоро могут вырасти за счет обновления Sony PS5

Продажи Samsung SSD скоро могут вырасти за счет обновления Sony PS5

Реклама


Вскоре в сегменте памяти Samsung могут резко вырасти продажи Sony PlayStation 5 (PS5). Последняя консоль была выпущена в конце прошлого года с некоторыми отсутствующими функциями, и Sony подтвердила при запуске, что слот расширения памяти M.2 PS5 будет включен в будущем обновлении. Ну согласно Bloomberg, указанное обновление прошивки будет выпущено этим летом. В результате бесчисленное количество владельцев PS5 теперь ищут решения для SSD от Samsung.

Реклама

Sony PS5 поставляется с 825 ГБ встроенного SSD-накопителя, и хотя это может показаться много, на самом деле этого недостаточно для многих владельцев PS5, которые могут захотеть поиграть больше, чем в пару требовательных игр AAA. Поклонники популярной франшизы Activision FPS По зову долга уже сталкиваются с проблемами хранения, поэтому предстоящее обновление прошивки PS5 — довольно серьезное событие для многих геймеров.

Для PS5 потребуются очень быстрые твердотельные накопители, и у Samsung есть решение.

Sony еще не подтвердила, какие твердотельные накопители будут совместимы с PS5 после того, как слот M.2 будет включен в предстоящем обновлении прошивки, а это означает, что владельцам PS5, вероятно, следует воздержаться от покупки каких-либо твердотельных накопителей, пока Sony не предоставит более подробную информацию.

Но согласно источникам, цитируемым Bloomberg, грядущее обновление прошивки, как сообщается, позволит охлаждающим вентиляторам PS5 работать на более высоких скоростях, и это изменение необходимо, потому что внешние твердотельные накопители должны будут соответствовать скорости встроенного хранилища. В результате твердотельные накопители выделяют больше тепла, поэтому вентиляторы должны поддерживать температуру под контролем.

Читайте также:
Научная фантастика в вашем кармане. Складной айфон с самовосстанавливающимся экраном - просто чудо

Поскольку для PS5 требуется очень мощный SSD, есть вероятность, что большинство владельцев PS5, которые захотят расширить хранилище, будут искать решение в Samsung. SSD-накопители Samsung пользуются большим уважением, и 980 Pro SSD должен стать отличным выбором для владельцев PS5, по крайней мере, теоретически. Он молниеносно быстр и превосходит встроенное хранилище PS5 с более высокой скоростью чтения и записи. Пару месяцев назад была выпущена и версия с увеличенной емкостью 2 ТБ.

Опять же, Sony еще предстоит раскрыть список совместимых твердотельных накопителей для PS5, но как только он появится, это может принести большую пользу бизнесу памяти Samsung. По сути, каждый владелец PS5 может стать покупателем SSD от Samsung этим летом.

Реклама

NO COMMENTS