Первые сети 5G начали работать в 2019 году, но ожидалось, что первый крупный рост произойдет в 2020 году. В конце концов, к этому сегменту должно было присоединиться больше компаний с новыми чипсетами 5G и новыми смартфонами, готовыми к новому сетевому стандарту. Конечно, пандемия, начавшаяся в прошлом году, не входила ни в чьи планы. Он разорил рынок за несколько лет, но, к счастью, не смог предотвратить распространение 5G. Интересно, что новый мир COVID-19 показал, как расширение 5G будет иметь жизненно важное значение для внедрения новых технологий. Благодаря волне смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения в различных ценовых сегментах, 5G действительно достигает пользователей. Что интересно, похоже, что рынок смартфонов 5G заполнится всего через несколько лет. Ericson, ведущая компания в сфере сетевого бизнеса 5G, и о том, как это сейчас является феноменом.

Во время «Саммита по развитию 5G», проходившего в рамках выставки MWC 2021 в Шанхае, Пендж Цзюаньцзян, генеральный менеджер Исследовательского центра Эрикссон по Северо-Восточной Азии, присутствовал и провел речь. Он сказал:

«По состоянию на январь 2021 года в мире насчитывалось 123 коммерческих сети 5G, и уже имеется 335 коммерческих терминалов 5G. Скорость коммерциализации 5G также зашкаливает. Общее количество пользователей 5G в мире превысило 200 миллионов всего за год. Эти темпы роста далеко выходят за рамки начала популяризации 4G. По оценкам, к 2026 году количество пользователей 5G достигнет 3,5 миллиарда ».

Ericsson

Читайте также:
Oppo Reno4 SE анонсирован с Dimensity 720 и быстрой зарядкой 65 Вт

В дополнение к этому выступлению Эрикссон прогнозирует, что к 2026 году на 5G будет приходиться 54% всех мобильных данных. Этот год, безусловно, станет еще одним важным годом для расширения 5G. Теперь у нас есть недорогие чипсеты с возможностью подключения 5G. Мы ожидаем, что до конца года на рынке появится множество экономичных смартфонов 5G различных брендов.

Говоря об изменении тенденции мобильного трафика, Цзюаньцзян говорит, что текущий глобальный мобильный трафик данных составляет около 51 ЭБ (эксабайт = 1024 петабайт = 1 048 576 терабайт). К 2026 году эта сумма достигнет 226EB. Это увеличение примерно в 5 раз. Это означает, что нагрузочная способность и требования к сети будут продолжать расти.

На данный момент видеотрафик составляет 66% от общего объема трафика мобильной передачи данных. Эрикссон считает, что к 2026 году эта доля увеличится до 77%. Более того, некоторые различия между требованиями к видео для сети и других традиционных услуг указывают на то, как будет развиваться 5G. По словам руководителя, большая пропускная способность и низкая задержка 5G подходят для услуг, чувствительных ко времени. Он включает в себя мультимедийные услуги в реальном времени, особенно облачные игры, которые требуют интенсивного взаимодействия и удаленного управления оборудованием.