Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Билл Гейтс объяснил, почему он предпочитает Android. Но даже iPhone для...

Билл Гейтс объяснил, почему он предпочитает Android. Но даже iPhone для него не табу — MobilMania.cz

Реклама


В ходе дебатов в Clubhouse Билл Гейтс рассказал, почему он предпочитает Android iPhone. Прежде всего, речь идет о большей гибкости и более плавной интеграции системы с сервисами от Microsoft, которыми пользуется основатель этой компании. Он напомнил, что многие производители предварительно устанавливают приложения от Microsoft и интегрируют их в свои расширения, что упрощает их использование. В то же время, однако, необходимо добавить, что он использовал слово «в первую очередь», и разговор происходил в приложении, которое в настоящее время работает только на платформе Apple iOS.

«Поскольку мне нравится отслеживать, я часто играю с iPhone, но телефон, который я ношу в кармане, работает на Android». Гейтс объясняет.

Интервью вел журналист Эндрю Росс Соркин (CNBC, New York Times), в нем, помимо Билла Гейтса, также участвовал соучредитель Clubhouse Пол Дэвидсон. Хотя в первую очередь это была книга Гейтса об изменении климата, в ней неизбежно возникали технологические темы. Среди прочего, Дэвидсон сказал, что перевод Clubhouse на Android является их абсолютным приоритетом.

Хотя Гейтс больше не так тесно связан с Microsoft, здесь также прослеживается привязанность к Android. Microsoft работает с Google над разработкой Android, а в недавнем прошлом предприняла еще одну попытку создать собственный смартфон. Пазл Surface Duo с двумя дисплеями работает на модифицированной версии Android, но пока что и на этот раз не выглядит большим успехом.

Читайте также:
Huawei P20 и P20 Pro исключены из цикла ежемесячных обновлений безопасности, но будут получать обновления

Через Независимый

Реклама

NO COMMENTS