Наличие второго монитора, подключенного к вашему компьютеру, может быть отличным способом повысить производительность, но что делать, если у вас нет дополнительного монитора? Что делать, если вместо этого у вас есть iPad? Вам повезло, так как вы можете использовать его в качестве второго экрана на Mac и ПК с Windows.

Ниже приведены все шаги по настройке iPad в качестве второго дисплея. Это проще, чем вы думаете.

Apple Sidecar (MacOS)

Функция Sidecar, впервые представленная в MacOS Catalina, позволяет владельцам Mac расширять или отображать свой основной дисплей на iPad. Это лучше, чем покупать дорогой второй дисплей, если у вас уже есть планшет Apple премиум-класса, так как у него есть собственный фантастический дисплей. Единственная проблема в том, что Sidecar работает не на всех Mac и iPad.

Чтобы узнать, совместимы ли ваши устройства Apple, вот официальный список:

Совместимые устройства Mac

  • MacBook 2016 и новее
  • MacBook Air 2018 или новее
  • MacBook Pro 2016 года и новее
  • Mac mini 2018 и новее
  • iMac 2017 и новее
  • iMac с 27-дюймовым экраном 5K в конце 2015 года
  • iMac Pro 2017 и новее
  • Mac Pro 2019 и новее

Совместимые iPad

  • iPad 6-го поколения и новее
  • iPad mini 5-го поколения и новее
  • iPad Air 3-го поколения и новее
  • iPad Pro все модели

Чтобы использовать Sidecar, убедитесь, что Mac и iPad вошли в систему с одним и тем же Apple ID. Кроме того, не забудьте подключить iPad к электрической розетке или USB-порту для зарядки, поскольку постоянное использование экрана разряжает аккумулятор. Sidecar не полагается на физическое проводное соединение.

Совместное использование экрана Mac с iPad

Apple Sidecar Select iPad

Здесь мы перечислим инструкции как для Биг-Сура, так и для Каталины.

MacOS 11 Big Sur

Шаг 1: Щелкните значок Центр управления значок в строке меню.

Шаг 2: Нажмите Отображать.

Шаг 3: Выберите свой iPad перечисленные в Присоединиться Заголовок.

Читайте также:
Twitch рассылает стримерам расплывчатые и бесполезные электронные письма о нарушении закона США "Об авторском праве в цифровую эпоху"

MacOS 10.15 Каталина

Шаг 1: Щелкните значок AirPlay значок, отображаемый в строке меню.

Шаг 2: Выберите свой iPad в раскрывающемся меню.

Если вы не видите значок AirPlay, сделайте следующее:

Шаг 1: Щелкните значок Системные настройки значок в доке.

Шаг 2: Нажмите Дисплеи.

Шаг 3: Выбирать Показывать параметры зеркалирования в строке меню, когда они доступны.

Рабочий стол вашего Mac по умолчанию должен расширяться до экрана iPad. Легко, правда? Теперь вы можете наслаждаться большим рабочим столом, а если вы сделаете снимок экрана, MacOS захватит обе экраны, а не только основной дисплей, подключенный к вашему Mac.

Изменить настройки коляски

Как показано выше, вы можете внести изменения в настройки Sidecar перед закрытием панели. Вы можете получить доступ к этим настройкам в любое время, выполнив следующие действия:

Шаг 1: Щелкните значок Системные настройки значок в доке.

Шаг 2: Выбирать Коляска.

На Mac:

  • Показать боковую панель слева или справа.
  • Показать панель Touch Bar внизу или вверху.
  • Включите или отключите двойное касание с помощью Apple Pencil.

На iPad:

  • Выбирать По умолчанию для дисплея или же Масштабированный.
  • Измените цветовой профиль.

Больше изменений коляски

Apple Sidecar Изменить настройки дисплея

Чтобы отразить экран Mac или внести дополнительные изменения, сделайте следующее:

Шаг 1: Щелкните значок Отображать значок, расположенный в строке меню.

Шаг 2: Выбирать Зеркальный встроенный дисплей Retina скопировать рабочий стол или Использовать как отдельный дисплей расширить рабочий стол до iPad.

Шаг 3: Выбирать Показать боковую панель или же Скрыть боковую панель.

Шаг 4: Выбирать Показать сенсорную панель или же Скрыть сенсорную панель.

Заметка о Mirror vs. Extend

Зеркальный экран для iPad с коляской
MacOS в зеркале на iPad Pro

Как и Windows 10, MacOS обрабатывает несколько дисплеев двумя способами. В режиме зеркала второй дисплей просто отражает основной дисплей. Это ты видишь что я вижу настраивает и сохраняет все приложения и программы в одном определенном виртуальном пространстве, несмотря на то, что они отображаются на двух дисплеях.

Читайте также:
Xbox Series X / S с полным доступом - мы знаем польские цены
Коляска iPad с расширенным экраном
MacOS расширена до iPad Pro

Extend растягивает рабочий стол на два экрана. Это идеально подходит для презентаций и просмотра мультимедиа, так как второй экран может непрерывно отображать мультимедиа, пока вы завершаете свою работу на главном экране.

Остановить совместное использование экрана

Шаг 1: Щелкните значок Отображать значок, отображаемый в строке меню.

Шаг 2: Щелкните синий значок, отображаемый рядом с подключенным iPad.

IPad вернется к исходному домашнему экрану и вздремнет. В Отображать Значок в строке меню Mac исчезнет.

Duet Display (Windows, MacOS)

Duet Display на iPad
Потоковая передача Windows 10 на iPad Pro

Дуэт Дисплей продается в App Store по цене 10 долларов и предлагает отличные мультимониторные возможности для Windows 10 и старых компьютеров Mac. Вы можете подумать о покупке, если часто путешествуете с ноутбуком и iPad.

Duet Display также предлагает дополнительную подписку на премиум-функции. Названный Duet Air, он открывает возможность подключения к беспроводному дисплею, подключения к удаленному рабочему столу, приоритетной поддержки, а также ежемесячных обновлений и обновлений. Duet Air стоит 20 долларов в год, а подписка на Duet Pro на 30 долларов в год добавляет еще больше.

Вы можете увидеть сравнение всех трех здесь.

Для настройки Duet Display требуется бесплатное программное обеспечение для настольного компьютера, приложение для iPad за 10 долларов и проводное соединение между двумя устройствами. Когда оба программного обеспечения запущены, подключите планшет и посмотрите, как рабочий стол вашего ПК расширяется до его экрана.

В настольном клиенте вы можете изменить частоту кадров, производительность и разрешение экрана. Однако имейте в виду, что чем выше настройки, тем тяжелее работает ваш компьютер.

Если вам нужно переключить отображение iPad между зеркальным и расширенным режимами, просто сделайте следующее (в Windows 10):

Шаг 1: Щелкните значок Уведомления на панели задач, а затем выберите Все настройки плитку в Центре уведомлений.

Читайте также:
Huawei Enjoy 20 и Huawei Enjoy 20 Plus официально выйдут 3 сентября

Шаг 2: Выбирать Система.

Шаг 3: Выбирать Отображать если категория не отображается по умолчанию.

Шаг 4: Выберите миниатюру планшета, показанную под Переставьте дисплеи.

Шаг 5: Под Несколько дисплеевщелкните значок Вниз стрелка для выбора Расширить рабочий стол до этого дисплея или же Дубликат рабочего стола на этом дисплее, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Как правило, настройки по умолчанию должны быть в порядке. Однако, если вы обнаружите, что на старом компьютере это немного тормозит, попробуйте снизить разрешение или частоту кадров, чтобы ускорить процесс.

Обратите внимание, что вы можете переключиться на другие приложения для iPad во время потоковой передачи Windows 10 на его экран, а затем вернуться в Duet Display без отключения.

Кроме того, нам удалось рисовать с помощью Apple Pencil, GIMP и бесплатного сервиса, что устраняет необходимость в графическом планшете Wacom. Однако, чтобы воспользоваться функциями управления давлением и наклоном Apple Pen, вам понадобится подписка на Duet Pro стоимостью 30 долларов в год.

Splashtop Wired XDisplay (Windows)

Проводной экран Splashtop XDisplay — достойный метод для Windows 10 и старых компьютеров Mac. Он далеко не такой стабильный, как Duet Display, но это бесплатная альтернатива. Вам лучше заплатить за приложение Duet Display за 10 долларов, но если у вас мало денег, это может быть временным решением.

Splashtop Wired XDisplay требует iTunes для Windows, настольного программного обеспечения XDisplay Agent и приложения для iPad. После того, как все три будут установлены, убедитесь, что настольное программное обеспечение запущено, подключите iPad к компьютеру с помощью USB-кабеля, а затем запустите приложение XDisplay на планшете.

На вашем iPad появится пустой рабочий стол. Как и Duet Display, вы можете переставить мониторы в настройках дисплея вашего компьютера, перетащить окна на iPad и использовать его в качестве второго монитора, как и следовало ожидать.

Рекомендации редакции