В рамках усилий Apple по обеспечению большей прозрачности в отношении конфиденциальности на своих устройствах и операционных системах компания сегодня запустила новую веб-страницу на своем официальном веб-сайте, на которой показаны метки конфиденциальности для всех приложений, разработанных Apple. Сюда входят собственные приложения для iOS и macOS, а также другие приложения компании, доступные в App Store.

Приложения Apple уже имели метки конфиденциальности с тех пор, как эта функция была представлена ​​в декабре 2020 года, но теперь пользователи могут найти всю эту информацию в одном месте. На веб-странице перечислены все приложения, созданные Apple, такие как Apple TV, Apple Music, Health, Mail, и даже приложения Pro, такие как Final Cut и Xcode.

Наши метки конфиденциальности призваны помочь вам понять, как приложения обрабатывают ваши данные, в том числе приложения, которые мы разрабатываем в Apple. На этой странице собраны метки конфиденциальности для наших приложений iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS в одном месте.

Apple предоставила отличный список в алфавитном порядке, и вы можете просто щелкнуть приложение, чтобы увидеть всю информацию, которую приложение знает о вас. Некоторые приложения, такие как Alarms, не отслеживают никаких пользовательских данных, в то время как другие, такие как App Store, могут хранить такие данные, как история поиска, финансовая информация и данные об использовании.

С помощью меток конфиденциальности App Store разработчики должны представлять полный отчет обо всех личных данных, которые они собирают от пользователей через приложение, например, о контактах, фотографиях, финансовой информации, местонахождении, истории просмотров, сообщениях и многом другом. Эта функция является частью ряда изменений конфиденциальности, которые были внесены в iOS 14.

Читайте также:
Samsung и LG объединились, чтобы помочь отечественным поставщикам запчастей для дисплеев расти

Помимо меток конфиденциальности App Store, Apple также работает над новой функцией под названием «Прозрачность отслеживания приложений», которая будет выпущена для всех пользователей этой весной с iOS 14.5. Как только эта функция будет запущена, приложения больше не смогут отслеживать пользователей между другими приложениями и веб-сайтами без разрешения пользователей.

Мы обновляем эту статью…

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: