Netflix планирует запустить новый специальный тарифный план для мобильных устройств в Индии. Новый доступный вариант кажется еще одной попыткой стримингового сервиса расширить свою аудиторию в стране. Согласно сообщениям, новый тарифный план «Мобильный +» будет стоить 299 фунтов стерлингов в месяц, а подписчики смогут смотреть шоу и фильмы в разрешении HD (1080p).

В отличие от обычного плана, этот будет ограничен одним экраном мобильного телефона, планшета или компьютера одновременно. «Мы запустили план мобильной связи в Индии, чтобы любому, у кого есть смартфон, было проще пользоваться Netflix. Мы хотим узнать, нравится ли участникам дополнительный выбор Mobile +. Мы развернем его в долгосрочной перспективе, только если они это сделают », — сказал представитель Netflix. The Economic Times.

В настоящее время Netflix предлагает мобильный тариф начального уровня, который предлагает подписчикам доступ к одному экрану в разрешении SD (стандартное разрешение или 480p) за 199 фунтов стерлингов в месяц на смартфоне или планшете. План Basic ₹ 499 также транслирует контент в разрешении SD и позволяет пользователям получать доступ к приложению на телевизоре или ПК. Стандартный план 649 фунтов стерлингов предоставляет доступ к контенту на смартфоне, планшете, телевизоре или ПК с двумя экранами одновременно в разрешении HD. Наконец, есть план Premium за 799 фунтов стерлингов в месяц, который предлагает до четырех экранов одновременно с UHD (разрешение 4K) с HDR.

Читайте также:
Everything you need to know about Android's Project Mainline

Планы Netflix в Индии

Новый тарифный план Mobile + появится всего через несколько дней после того, как правительство Индии объявил новый набор руководящих принципов для платформ потокового видео в соответствии с Правилами информационных технологий (Руководящие принципы для посредников и Кодекс этики цифровых медиа) 2021 года. Все потоковые сервисы в Индии, включая Netflix, должны соответствовать новому трехуровневому «саморегулированию» система рассмотрения жалоб. Министерство информации и телерадиовещания полностью контролирует этот процесс. Независимый орган саморегулирования, возглавляемый вышедшим на пенсию судьей высокого суда или судьей Верховного суда, будет принимать решения по вопросам, связанным с содержанием, в соответствии с новой системой.