Организация рыночных консультантов Международная корпорация данных (IDC) недавно опубликовала отчет о публичном облачном сервисе в Китае в первой половине 2020 года. Согласно отчету, общий доход от облачного рынка составляет 41,6 миллиарда, при этом рост составил 58,4%.

Более того, общая площадь рынка общедоступных облачных сервисов на материке, включая IaaS (инфраструктура как услуга), PaaS (платформа как услуга), SaaS (программное обеспечение как услуга), достигла 8,4 миллиарда долларов США с ростом 51% по сравнению с прошлым годом .

Согласно отчету данных, лучшими облачными сервисами являются Huawei Cloud, Alibaba Cloud, Tencent Cloud, China Telecom и AWS. Эти ведущие бренды занимают 76,7% от общей доли рынка.

По данным IDC, быстрый рост бизнеса публичных облачных сервисов в Китае в первой половине 2020 года в основном обусловлен тремя основными составляющими:

  • Первый: Эпидемия стимулировала всплеск бизнес-требований, таких как онлайн-развлечения, потребление, обучение, офис, сотрудничество и доставка.
  • Второй: Новая инфраструктура ускорила инвестиции в строительство и развитие услуг облачных центров обработки данных, а также способствовала интегрированному применению облачных технологий, технологий искусственного интеллекта, больших данных и Интернета вещей в промышленности, финансах и других отраслях.
  • В третьих: Непрерывные инвестиции в общеправительственную отрасль стимулировали применение облачных сервисов в областях умного правительства, умного здравоохранения и умного транспорта.
Читайте также:
YouTube Music получает новую вкладку «Обзор» и текст песни

С другой стороны, компания Huawei работает жесткий и показывает быстрый прогресс в облачных мобильных телефонов, облачных игр, и облако видео услуг. Между тем, он ускорил продвижение предприятий к использованию облака в сферах промышленности, страхования, ценных бумаг и транспорта, и его годовые темпы роста являются самыми высокими на рынке.

Лю Лихуэй, менеджер по исследованиям китайского отдела корпоративных исследований IDC, прокомментировал рост рынка облачных услуг, что он демонстрирует новые функции и возможности в различных разделах.

«В Рынок облачных услуг демонстрирует новые функции и возможности с экологическими технологиями, разнообразными требованиями, богатыми моделями и сложным управлением. , — сказал менеджер по исследованиям.

(Через)

Также проверьте:

Huawei продолжает лидировать на китайском рынке носимых устройств в четвертом квартале 2020 года: IDC




Телеграмма


Facebook


Твиттер