Компания ASUS прилагает серьезные усилия для формирования игровой ниши для смартфонов. С момента запуска своего первого телефона ROG в 2018 году ASUS внесла в серию существенные изменения. Линейка ROG Phone призвана обеспечить незабываемые впечатления от игры для страстных геймеров. На самом деле смартфон не может заменить вашу игровую установку, но он может предложить потрясающую производительность при игре в игры, созданные для смартфонов. Недавно выпущенный ASUS ROG Phone 5 оправдывает эти ожидания. Тем не менее, его безумные характеристики и набор функций могут быть больше, чем то, что большинство энтузиастов хотят видеть на игровом смартфоне.

Стандартный ROG Phone 5 устраняет некоторые недостатки ROG Phone 3. Такие функции, как сверхчувствительный дисплей в сочетании с ультразвуковыми триггерами AirTrigger, два порта USB Type-C, разъем для наушников премиум-класса со встроенным высококачественным ЦАП. новый телефон ROG — один из лучших вариантов для геймеров. Кроме того, ROG Phone 5 — это зверь производительности с Snapdragon 888 и до абсурдных 18 ГБ оперативной памяти в версии Ultimate. Именно благодаря этим функциям и отличным аксессуарам от производителей мы можем с уверенностью сказать, что в ROG Phone 5 есть все, что вы когда-либо могли пожелать от игрового смартфона.

Кроме того, стандартный ROG Phone 5 оснащен точечно-матричным дисплеем с RGB-подсветкой в ​​форме логотипа Republic of Gamers (ROG). Эта функция дополнительно обновлена ​​до дисплея PMOLED, который может отображать пользовательские сообщения в вариантах Pro и Ultimate. Если этого недостаточно, вы можете поднять планку с помощью таких аксессуаров, как кулер AeroActive, который, как утверждается, снижает температуру поверхности телефона до 15 ° C, геймпад Kunai или профессиональную док-станцию ​​для полноразмерного подключения. Устройства USB Type-A или внешний дисплей через HDMI. Аккумулятор 6000 мАч и быстрая зарядка 65 Вт — это просто вишня на высоте.

Читайте также:
Официально: Xbox Series X предлагает 100% обратную совместимость со старыми моделями

Конечно, все эти функции, предназначенные для опытных пользователей и геймеров, увеличивают вес, в результате чего ROG Phone 5 весит почти 240 граммов. Хотя этот форм-фактор может отпугнуть пользователей, ищущих минимально назойливый телефон, плохая долгосрочная поддержка программного обеспечения со стороны ASUS может еще больше отпугнуть некоторых пользователей. Этот аспект дополнительно ограничивает возможности использования телефона опытными пользователями. Вот почему мы рассматриваем его как специализированное игровое устройство для тех, у кого достаточно денег, чтобы купить запасной телефон или заменить портативное игровое устройство, такое как Nintendo Switch.

Тем не менее, ROG Phone 5 — это не только лучшее, что мы видели в категории игровых смартфонов, он также предлагает дополнительные функции, которых нет в других телефонах.

Как вы думаете, ROG Phone 5 — это перебор? Есть ли слишком много излишеств? Куда дальше идет ASUS со своим следующим телефоном? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.