Samsung — один из ведущих брендов на рынке телекоммуникаций 5G. Он производит почти все продукты в сквозном конвейере 5G, включая наборы микросхем 5G, базовые технологии, подстанции, 5G vRAN, радио и смартфоны 5G. Компания определила свое видение телекоммуникационных технологий 6G, и один из ее старших исследователей был назначен в качестве председателя рабочей группы, которая будет курировать разработку 6G.

Главный инженер Samsung Research Чхве Хён Джин возглавит группу видения 6G в Международном союзе электросвязи по радиосвязи (ITU-R). ITU-R — это международный орган, принимающий решения, который устанавливает и регулирует правила электросвязи и состоит из 193 государств-членов. Перед новой рабочей группой поставлена ​​задача сформулировать видение 6G, определить его ключевые возможности, изучить различные технологии уровня 6G и определить сроки стандартизации и коммерциализации 6G.

В прошлом Samsung также являлась председателем группы ITU-R по видению 5G. В прошлом году Samsung Research опубликовала официальный документ по 6G, в котором разъясняла свою точку зрения на телекоммуникационные решения следующего поколения. Исследовательское подразделение также создало Центр перспективных исследований в области коммуникаций в 2019 году для более подробного изучения сетей 6G.

Ожидается, что МСЭ-R завершит свое видение сетей 6G к 2023 году. Международный орган также разработает технические требования для технологий 6G через организации по отраслевым стандартам. Технологии, прошедшие оценку ITU-R, будут затем признаны мировыми стандартами для связи 6G примерно к 2030 году. Мы можем ожидать развертывания сетей 6G и смартфонов 6G в начале следующего десятилетия.

Читайте также:
В следующем году появится складной iPhone

Себастьян Сын, президент и руководитель исследовательского отдела Samsung, сказал: «Samsung возглавляет глобальные усилия в отношении 6G посредством нашей деятельности, включая публикацию Белой книги 6G в июле 2020 года. Мы планируем продолжить свое активное участие и внести свой вклад в разработку стандартов для ITU-R 6G Vision, а также технической спецификации 3GPP. .«