LastPass в настоящее время предлагает бесплатный уровень, который позволяет одному пользователю получить доступ к службе диспетчера паролей на всех своих мобильных устройствах и компьютерах. Но это скоро изменится.

С 16 марта компания ограничит свой уровень бесплатного пользования только одним типом устройств: мобильными или компьютерными. Поэтому, если вы решите сохранить уровень бесплатного пользования для мобильных устройств, вам будет предложено внести плату, чтобы продолжить использование службы на компьютерах, и наоборот.

LastPass определяет «мобильные» как мобильные телефоны, умные часы и планшеты, а «компьютеры» как настольные компьютеры и ноутбуки.

Два платных уровня LastPass в настоящее время включают Премиум, стоимость которого начинается от 3 долларов в месяц, и Семейный, который стоит 4 доллара в месяц и может использоваться до шести человек. Если вы готовы использовать Premium, компания заключает ограниченную по времени сделку. стоимостью 2,25 доллара в месяц (счет ежегодно).

LastPass, который имеет 20 миллионов пользователей по всему миру, сказал в сообщение на своем веб-сайте, у бесплатных пользователей будет автоматически установлен предпочтительный тип устройства в соответствии с их первым входом в систему 16 марта 2021 года или после этой даты.

Если вас не устраивает назначенный тип устройства или вы не уверены, какое из них лучше всего подходит, у вас будет три возможности изменить его.

«Обратите внимание, что все ваши устройства синхронизируются автоматически, поэтому вы никогда не потеряете доступ к чему-либо, хранящемуся в вашем хранилище, или не потеряете доступ к своей учетной записи из-за этих изменений, независимо от того, используете ли вы компьютеры или мобильные устройства для доступа к LastPass», — заявила компания из Вирджинии.

Читайте также:
Какие будут цены на линейку Samsung Galaxy S20? По-видимому, ниже, чем у „S-десятки“!

Если вы решите придерживаться уровня бесплатного пользования LastPass, а не платить за сохранение доступа к обоим типам устройств, вы также потеряете доступ к поддержке по электронной почте с 17 мая 2021 года, а это означает, что вам придется искать ответы на вопросы через компанию. онлайн-центр поддержки, страницы сообщества или другие места, например внешние форумы.

Если вы в настоящее время являетесь пользователем LastPass и чувствуете, что сейчас хорошее время, чтобы проверить его конкурентов, у Digital Trends есть недавно обновленная статья, в которой рассматриваются лучшие менеджеры паролей, доступные в настоящее время. В отдельном посте мы подробно рассмотрим, как LastPass сравнивается с 1Password, еще одним популярным онлайн-сервисом для тех, кто хочет избавиться от головной боли, связанной с многочисленными паролями.

И если вы все же решите покинуть LastPass, вот как взять с собой свои пароли.

Рекомендации редакции