Федеральные регуляторы безопасности транспортных средств в Мичигане начали расследование новой аварии с участием электромобиля Tesla Model Y, который врезался в неподвижную полицейскую машину во время движения в режиме автопилота.

Во время аварии в среду автомобиль Tesla Model Y врезался в синий седан Dodge Charger. В этот момент милиционер остановился, чтобы зафиксировать аварию другого автомобиля, водитель которого сбил оленя. Полицейская машина была припаркована с включенным аварийным освещением, причем часть его находилась в дальнем правом переулке.

Официальные лица заявили, что ни офицер, ни 22-летний водитель Tesla не пострадали. По словам офицера, водитель сообщил, что машина двигалась в режиме автопилота. Авария произошла в округе Итон, расположенном примерно в 100 милях к северо-западу от Детройта.

Этот инцидент стал очередным в серии аварий с участием электромобилей Tesla, которые вызвали критику со стороны Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). В то же время это второе столкновение с автомобилем Tesla в Мичигане за последнюю неделю. До этого электромобиль Tesla проехал под грузовиком, при этом пассажиры получили тяжелые травмы.

В Tesla пока не комментируют ситуацию.

Tesla и Samsung вместе разрабатывают 5-нм чип для автономного вождения

Согласно предыдущим сообщениям, команда разработчиков Tesla упорно трудится, чтобы разработать более сложную структуру искусственного интеллекта. Он предоставит своим автомобилям возможности автономного вождения. Южнокорейская Media Asia E сообщила, что Samsung в настоящее время разрабатывает 5-нм чип, который обеспечивает вычислительную мощность для беспилотных автомобилей Tesla. 5 нм — это самый передовой стандарт, который есть на рынке прямо сейчас. Это будет определять путь для компаний в следующие годы, поскольку 3-нанометровая технология может стать реальностью только к 2023 году. Тем не менее, всего несколько компаний уже имеют домен, превышающий 5-нм стандарт, и Samsung, безусловно, является одной из них.

Читайте также:
Galaxy Buds Live получит вариант Mystic Blue в Европе во время Недели Samsung, которая стартует 26 октября

Samsung

В настоящее время Samsung поставляет для Tesla 14-нм чипы. Сейчас компании расширяют сотрудничество. Информационно-развлекательная система в автомобиле использует различные микросхемы, такие как процессоры, процессоры нейронной сети (NPU), интегральные схемы безопасности, память и ИС привода дисплея (DDI). Это основная технология, которая обрабатывает информацию от датчиков, освещения и средств связи в автомобиле и передает ее на экран, чтобы обеспечить полностью автономное вождение автомобиля. Поскольку Tesla планирует модернизировать свою установку, Samsung фокусирует свое развитие в этом направлении.

Samsung считает, что у нее есть возможность пропустить исследования и разработки 7-нм чипов. Таким образом, он немедленно приступит к исследованиям и разработке 5-нм чипов для автомобилей. Если компании удастся это сделать, бренд может заключить договор поставки с Tesla.

Это противоречит некоторым слухам, указывающим на приобретение Tesla компанией Apple. В любом случае, нам нужно дождаться более подробной информации по этому поводу.