Обновление iOS 14.5 настроено для добавления всевозможных полезных новых трюков, таких как возможность разблокировать ваш iPhone с помощью Apple Watch или использовать Apple Maps для предупреждения других пользователей о дорожно-транспортных происшествиях. Но есть одна долгожданная функция, которая не сработает: выбор нового музыкального сервиса по умолчанию.

Яндекс

Тестировщики iOS 14.5 обнаружили, что Siri предлагала им указать, какую службу они хотели бы использовать, когда просили голосового помощника воспроизвести музыку. Это предполагало, что пользователи смогут выбрать службу по умолчанию в финальной версии, но с тех пор Apple сообщила TechCrunch что подсказка предназначена просто для того, чтобы помочь Siri понять ваши привычки использования приложения.

Другими словами, бета-версия iOS 14.5 позволяет вам дать Siri представление о том, какие приложения вы предпочитаете для музыки, но выбор одного из них не сделает выбранное приложение постоянным по умолчанию. Действительно, Apple заявила, что Siri может спросить еще раз позже и попытается узнать, какие приложения вы используете для различного аудиоконтента, такого как подкасты.

Теоретически это все еще может позволить вам иметь де-факто приложения «по умолчанию», но вам нужно быть осторожным, чтобы ваше приложение использовалось единообразно. Если, например, вы какое-то время использовали исключительно Spotify, Siri научится не спрашивать, какое приложение использовать, когда вы даете ему команду воспроизвести песню. Но если вы затем откроете другое приложение, например Apple Music, Siri может попросить еще раз убедиться, что оно использует правильное приложение.

Читайте также:
Никаких проблем с производством Redmi K30 Pro, уверяет вице-президент Xiaomi Лу Вайбин

В любом случае вы по-прежнему сможете указать, какое приложение использовать вместо Siri, выбрав для вас, в том числе указав службу в своей голосовой команде — например, «воспроизвести мой плейлист тренировки на Spotify».

Тем не менее, к сожалению, iOS 14.5 также не предоставляет возможность установить жесткое значение по умолчанию для музыкальных сервисов, как это было изначально. Apple добавила возможность выбирать значения по умолчанию для веб-браузера и приложений электронной почты, поэтому она явно готова позволить вам переключиться с собственного программного обеспечения Apple.

Если вы хотите попробовать это сами, ознакомьтесь с нашим руководством по загрузке публичной бета-версии iO5 14.5. Функция выбора музыки Siri присутствовала в первой версии бета-версии до того, как была извлечена, но позже была повторно введена.