Поступила череда сообщений о том, что LG уходит из бизнеса смартфонов или, по крайней мере, сокращает его. До сих пор каждая компания опровергала такие претензии. Корейское издание Восточная Азия добавляет еще один такой отчет (со ссылкой на отраслевого инсайдера), и похоже, что наихудший сценарий является вероятным исходом.

Сообщается, что LG вела переговоры с Vingroup, а также с Volkswagen в качестве потенциальных покупателей мобильного бизнеса компании. Как сообщает издание, переговоры по обоим направлениям не увенчались успехом: при мировом рынке около 1% запрашиваемая цена была слишком высокой.

Остается рассмотреть один вариант — закрыть мобильное подразделение. В соответствии с Восточная Азия, окончательное решение может быть объявлено сотрудникам уже в начале апреля. Это не так уж и плохо, компания попытается перераспределить сотрудников из своего мобильного подразделения в подразделения бытовой техники и автомобилестроения, а также другие дочерние компании, такие как LG Energy Solution.

Мобильное подразделение последние пять лет боролосьМобильное подразделение последние пять лет боролось

Что касается предстоящих смартфонов LG, они были приостановлены. Сюда входит Rainbow — преемник LG V60. Сообщается, что разработка LG Rollable все еще продолжается, но «маловероятно», что телефон будет запущен в продажу.

Мобильное подразделение LG продолжает испытывать финансовые затруднения, и компания заявила, что открыта для «всех возможностей». Окончательное решение о судьбе мобильного подразделения будет объявлено внутри компании в ближайшее время, поэтому пройдет некоторое время, прежде чем мы получим официальное подтверждение того, откажется ли компания от ответственности.

Читайте также:
Galaxy S20 Ultra получил новое обновление программного обеспечения с улучшенной камерой и безопасностью

Источник | Через