LG, вероятно, скоро пополнит ряды таких брендов, как Siemens, Sagem, BenQ или Ericsson, которые сегодня можно встретить только на мобильном кладбище. Южнокорейский дуэт уже давно не может найти покупателей в призыве к продаже сильно затянувшегося мобильного подразделения, поэтому его судьба, вероятно, закончится с закрытием производства. Об этом сообщает агентство. Bloomberg со ссылкой на достоверные источники корейской ежедневной газеты Dong-A Ilbo.

Яндекс

Корейская компания должна была вести безуспешные переговоры с крупными брендами, но прямого опыта производства телефонов у них не было. Якобы интерес проявили немецкий автомобильный концерн Volkswagen или вьетнамский конгломерат Vingroup. В итоге, однако, соглашение заключить не удалось.

До недавнего времени LG должна была работать над первым скролл-смартфоном с рабочим названием LG Rollable. Дату коммерческого запуска компания не объявила, и теперь становится понятнее, почему. Разработка приостановлена ​​до принятия решения о том, куда будут направлены следующие шаги подразделения. Теперь почти наверняка Rollable, по крайней мере, под крылом LG, не увидит свет, а лебединые песни более чем 25-летней истории мобильных устройств станут моделью, имеющей крыло прямо в названии — LG Wing.

Информация об увольнении сотрудников мобильного подразделения поступила в начале апреля. Скорее всего, они будут переведены на должности в других подразделениях LG Electronics или в дочерние компании LG Display и LG Chem.

Читайте также:
Meizu 17 подтверждено, чтобы прийти с цветовой гаммой единорога

Через: PhoneArena.com