Похоже, что предстоящий смартфон Google Pixel 6 получит долгожданное обновление. Спустя пару лет после того, как Samsung сделала это с Galaxy S10, кажется, что Google наконец-то собирается последовать их примеру.

Яндекс

Это не совсем точно, но доказательства исходят из последней сборки для разработчиков Android 12, а предварительные версии ОС ранее раскрывали секреты невыпущенных устройств Pixel, так что это определенно возможно.

Как впервые сообщил Разработчики XDA, разработчик kdrag0n нашел кучу новых классов в приложении SystemUIGoogle, и один из них называется «UdfpsControllerGoogle». Это может показаться тарабарщиной, но UDFPS — довольно распространенное сокращение от «датчик отпечатков пальцев под дисплеем».

Хотя это, вероятно, может быть общей поддержкой функции в Android в более общем плане, ее включение в путь com.google.android.systemui, а не в com.android.systemui, предполагает, что это специально для телефонов Pixel, а не что-то общее.

Как и Apple, Google изначально считал распознавание лиц предпочтительной альтернативой для разблокировки, а Pixel 4 появился без какого-либо сканера отпечатков пальцев. Но разблокировка по лицу Google показалась нам немного наполовину испорченной, и на его место вернулся считыватель отпечатков пальцев на задней панели, который заменил более дешевый Pixel 5.

На этот раз кажется, что Google может предложить лучшее из обоих миров. Месяц назад Мишаал Рахман из разработчиков XDA обнаружил, что первая предварительная версия Android 12 для разработчиков содержала ссылки на разблокировку телефонов «безопасно с помощью лица и отпечатка пальца». Сканер, встроенный в экран, безусловно, обеспечит более чистый дизайн, и в мире, где в обозримом будущем мы, вероятно, все еще будем носить маски для лица, возвращение только к распознаванию лиц будет казаться ошибкой.

Читайте также:
Redmi Prime (или Redmi 9) - новый смартфон компании для Индии, запуск которого запланирован на 4 августа

В остальном слухи о Pixel 6 на данный момент довольно редки, хотя грядущий Snapdragon 775 SoC по-прежнему должен дать ему существенный шанс, с сообщением о переходе на 5-нм дизайн и в целом улучшенной производительностью. Это также не был бы телефон Pixel без обработки изображений, гарантирующей, что технология камеры намного превосходит его вес.

Конечно, это не следующий телефон Google в рукаве. Хотя Pixel 6, скорее всего, поступит в продажу в октябре или ноябре, мы слышали, что следующая бюджетная заявка — Google Pixel 5a — может появиться уже в июне. Теоретически это может быть сканирование отпечатков пальцев под экраном, но это маловероятно. Утечки Pixel 5a не только показывают установленный сзади сканер отпечатков пальцев, но и тот факт, что мы узнаем о реализации Pixel из Android 12 Developer Preview, в значительной степени исключает это, учитывая недавнюю историю сентябрьских обновлений ОС.