Игровые телефоны захватили основную долю на рынке портативных игровых устройств. Хотя такие бренды, как ASUS, зашли так далеко, что создали игровые телефоны, такие как ROG Phone 5, которые предлагают функциональность, аналогичную игровой консоли, Nintendo Switch по-прежнему занимает лидирующие позиции. Его способность использоваться как портативное игровое устройство или как отдельная консоль, которую можно подключить к большому экрану, сделала его чрезвычайно популярным. В то время как обновленный коммутатор Nintendo должен прибыть в конце этого года, производитель микросхем Qualcomm, как сообщается, также работает над собственной игровой консолью с чипсетом Snapdragon и работает под управлением модифицированной версии Android 12.

Ранее на этой неделе сообщалось, что производитель микросхем Qualcomm представил портативную игровую консоль с функциональностью, аналогичной Nintendo Switch. Предлагается даже поставляться со съемными контроллерами, такими как Joy-Con от Nintendo. Хотя встроенный чипсет еще не подтвержден, консоль Qualcomm может поставляться с возможностью подключения 5G, поддержкой быстрой зарядки, мощной батареей емкостью 6000 мАч и поддержкой SD-карт.

Если он увидит свет в следующем году, он может работать на Android 12. Говорят, что игровая консоль, работающая на базе Android, имеет настраиваемую программу запуска, адаптированную для игр, и может даже включать средство запуска Epic Games для легкого доступа к ней. Fortnite. Ожидается, что консоль будет стоить менее 300 долларов, что делает маловероятным, что флагманский чипсет серии Snapdragon 800 будет упакован под капотом.

Читайте также:
Акция: мощный Samsung Galaxy S10 Lite по гораздо более низкой цене!

Если Qualcomm погрузится в сегмент портативных игровых консолей, мы можем увидеть жизнеспособную альтернативу Nintendo Switch по причинам, не связанным с ценой. Чип NVIDIA Tegra, на котором работает коммутатор, старый и имеет относительно слабый ЦП даже по сравнению с большинством SoC Qualcomm среднего уровня. Таким образом, опыт Qualcomm как производителя чипсетов может помочь ему предложить более высокую производительность, чем Nintendo Switch и Switch Lite, по более низкой цене.

Самая большая проблема, конечно, заключается в разнице в размерах игровых библиотек Android и Nintendo. Количество игр AAA, доступных на Switch — как от Nintendo, так и от сторонних студий — намного превышает количество игр, доступных на Android. Тем не менее, количество качественных игр для Android растет с появлением последних дополнений, таких как Final Fantasy VIII: Remastered, Геншин Удар, и Spongebob Squarepants: Battle for Bikini Bottom Rehydrated (Губка Боб Квадратные Штаны: Битва за Регидратированный Нижний Бикини). Android также является гораздо более способной платформой для эмуляции ретро-консолей, которая, по общему признанию, является нишевой, но у нее растет число поклонников.

Что вы думаете об этой новости? Вы бы вообще были заинтересованы в покупке этого продукта, когда он выйдет? Поднимет ли выход Qualcomm интерес к разработке или переносу игр AAA на Android? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Рекомендуемое изображение: Nintendo Switch с портом Android 10