Pebble были одними из первых современных умных часов, когда они были запущены на Kickstarter в 2012 году. Они стали популярными благодаря длительному времени автономной работы, огромной библиотеке приложений и открытому программному обеспечению, а затем последовали еще несколько моделей. Галька закрыта в 2016 году после того, как закончились средства, но не раньше, чем компания обновила свои часы, чтобы продолжить работу без центрального сервера. Проект Rebble, осуществляемый сообществом, продолжает поддерживать часы в рабочем состоянии с помощью обновленного программного обеспечения, и теперь Rebble выпустила новое приложение, чтобы часы Pebble работали на новых устройствах.

Перед закрытием Pebble мобильные приложения для Android и iOS были обновлены, чтобы можно было загружать приложения Pebble из файла. Однако приложение Pebble часто не распознается как обработчик файлов Pebble на современных устройствах Android, поэтому приложения и циферблаты не могут быть легко перенесены на часы. Основатель Pebble, Эрик Мигиковски, недавно даже сам столкнулся с этой проблемой.

Чтобы решить эту проблему, разработчики Алиса Грей и Лаванда Глааб из проекта Rebble создал Android-приложение под названием Sideload Helper от Rebble. Приложение может открывать файлы Pebble на современных устройствах Android, а затем передавать их в официальное приложение Pebble для установки.

Читайте также:
Со Starlink SpaceX продолжает расширять границы повторного использования ракет

В Блог Rebble написал: «Помимо загрузки неопубликованных файлов .pbw (watchface / watchapp), .pbl (язык) и .pbz (прошивка), приложение также обрабатывает ссылки на магазины приложений Rebble — фактически, оно даже переводит устаревшие ссылки на магазины приложений Pebble, предоставляя пользователям настроить веб-службы Rebble. Наконец, приложение облегчит возможный переход на собственное мобильное приложение Rebble, которое находится в разработке ».

Команда заявила, что приложение все еще необходимо локализовать на большее количество языков, и если вы готовы принять вызов, сейчас есть страница Crowdin для краудсорсинговых переводов. А пока приложение доступно для загрузки как в Play Store, так и в F-Droid, а также исходный код находится на GitHub.