Samsung, возможно, только что представила несколько новых телефонов среднего уровня в виде Galaxy A52 и Galaxy A72, предлагающих некоторые премиальные функции по более низким ценам, но, по-видимому, в его планах есть как минимум еще один более дешевый вариант. Сообщается, что Galaxy S21 FE находится в разработке, по словам осведомителя с хорошей репутацией, когда речь идет о телефонах Samsung.

Яндекс

Этим лидером может быть Эван Бласс, который опубликовал дорожная карта по выпуску продуктов Samsung в течение следующих шести месяцев. А в конце указанного расписания стоит Galaxy S21 FE, который предположительно будет более дешевой версией флагманов Galaxy S21, выпущенных Samsung ранее в этом году.

Концепция FE не нова для Samsung. В прошлом году, через несколько месяцев после запуска Galaxy S20, Samsung представила Galaxy S20 FE. Этот телефон предлагал многие из тех же ключевых функций, что и другие модели S20 — тот же высокопроизводительный процессор и дисплей с основной частотой обновления 120 Гц среди этих функций — но по гораздо более низкой цене. Galaxy S20 FE стоил 699 долларов, что на 300 долларов меньше начальной цены Galaxy S20, и все, что вам действительно нужно было отказаться, — это оперативная память и более модные камеры.

Сделать то же самое с Galaxy S21 FE будет проблемой для Samsung, поскольку производитель телефонов уже снизил цены на свои модели S21 на 200 долларов по сравнению с их эквивалентами S20. Кроме того, Galaxy S21 уже имеет пластиковый корпус, а не стеклянный и металлический корпус — одно из других ключевых отличий Galaxy S20 FE от его более дорогих аналогов.

Читайте также:
Промо-ролики Sony Xperia 5 II подчеркивают его многочисленные таланты

Blass не содержит никаких подробностей о том, что Samsung может оставить в Galaxy S21 FE или сколько может стоить телефон. Но его присутствие в календаре по слухам в связи с выпуском телефона Samsung в августе 2021 года является еще одним свидетельством того, что в этом году мы не получим Galaxy Note 21. Samsung уже указала, что может пропустить новый Galaxy Note из-за глобальной нехватки чипов.

По слухам, Samsung также рассматривает возможность перехода на складные телефоны в качестве потенциальной замены серии Galaxy Note, хотя во временной шкале Бласса об этом не упоминается.

Дорожная карта samsung на 2021 год

(Изображение предоставлено: Эван Бласс / Голос)

Помимо Galaxy S21 FE, Бласс отмечает еще несколько выпусков продуктов Samsung, которые появятся в этом году. В апреле ведущий сообщает, что Samsung проведет еще одно мероприятие Unpacked, чтобы сосредоточиться на ПК, в частности, на Chromebook Galaxy, а также на ноутбуках Galaxy Book под управлением Windows. Выпуск планшета может последовать в июне, а в июле появится больше членов семейства телефонов Galaxy A.

По словам Бласса, потенциальные дополнения к серии Galaxy A включают Galaxy A22, более дешевый телефон, чем модели A52 и A72, представленные на этой неделе, и Galaxy A82. Сообщается, что этот телефон будет предлагать подключение 5G и модуль камеры двойного назначения.