Пандемия началась в 2020 году и продолжается, пока мир пытается применить вакцины к населению. Последствия сбоя в нескольких секторах все еще проявляются. Мы, энтузиасты технологического сегмента, хорошо осведомлены о кризисе в полупроводниковой промышленности, который сказывается от видеокарт до консолей следующего поколения, таких как PlayStation 5, и даже смартфоны в ближайшем будущем пострадают. Согласно новому отчету, это распространяется на сегмент конечного потребителя, а не только на рынок компонентов. По новому отчет По данным китайской газеты Taiwan Economic Daily, экономика страны, вызванная эпидемией, привела к резкому увеличению покупательского спроса, ноутбуков сейчас не хватает. Заказы заполнены, а расценки на ключевые компоненты разведки и добычи продолжают расти. Поэтому Acer и Asus повысят цены на ноутбуки во втором квартале 2021 года.

Ноутбуки ASUS и Acer будут дороже ко второму кварталу 2021 года на 10%

Во втором квартале этого года ноутбуки Asus и Acer станут на 10% дороже примерно на 5-10%. Это будет первое существенное увеличение сегмента за десять лет. Это означает, что волна роста цен в электронной промышленности распространяется не только на компоненты, но и на конечные системы и продукты. Согласно отраслевым источникам, в прошлом потребительская электроника, такая как ноутбуки, «насмехалась без снижения цен». Компании также корректируют свои котировки в ответ на постоянные колебания валютных курсов на некоторых рынках, таких как Россия, Индия и Бразилия. Сейчас эти компании повышают цены, а спрос растет.

Читайте также:
Шесть месяцев спустя Apple TV + демонстрирует креативные оригинальные шоу, но сервис по-прежнему сбивает с толку новичков

ASUS

В отчете также говорится, что Acer и ASUS сохранят дефицит в следующие месяцы после второго квартала. Чэнь Цзюньшэн, председатель Acer, заявил:

Acer

«В настоящее время Acer может доставить только один из трех заказов от клиентов, а разрыв в конверсии составляет почти 70%».

В такой же ситуации у ASUS в настоящее время дефицит предложения составляет от 25% до 30%. Чэнь Цзюньшэн считает, что спрос на ПК намного превышает предложение. По этой причине рынок ПК в этом году продолжит расти. Acer подчеркивает, что на этот раз корректировка цены должна надлежащим образом отразить стоимость с учетом повышения цен на компоненты. «В обозримом будущем предложение все равно будет превышать спрос». ASUS заявляет, что это повышение цен — первое в ее недавней истории.

Это определенно темные времена для энтузиастов аппаратного обеспечения. Особенно тех, кто в Индии интересуется последней серией Acer Aspire 7 с процессорами AMD Ryzen 5000.