IPhone 13 и другие айфоны в будущем могут решить давнюю проблему использования телефона в перчатках.

Яндекс

AppleInsider обнаружил патент, показывающий, как у Apple появилась идея сенсорного экрана, который автоматически адаптируется к работе в перчатках. Если это станет реальностью, то iPhone, использующий его, может стать одним из наших лучших телефонов только благодаря этой функции.

Патент USPTO, имеющий прямое название «Обнаружение касания перчатки«подробно описывает план Apple, чтобы заставить его работать. Проще говоря, дисплеи смартфонов специально разработаны с учетом проводящих свойств вашей кожи. Ничто не мешает сенсорному экрану работать с перчатками или другими предметами.

Что мешает ему, так это параметры, установленные инженерами, чтобы убедиться, что он реагирует только на сигналы, вызванные преднамеренными прикосновениями пользователя телефона. Итак, все, что нужно изменить, — это эти параметры.

Патент на обнаружение прикосновения к перчаткам apple

Пара иллюстраций из патента, показывающих, как схема датчика определяет, закрыт или нет палец пользователя. (Изображение предоставлено USPTO)

Решение Apple — динамически изменять этот порог касания, когда пользователь носит перчатки. Если сенсорный экран регистрирует касание, которое соответствует определенным значениям для закрытого пальца, он автоматически переключается в «режим перчатки».

Порог перчаток позволит экрану надежно регистрировать касания и смахивания, когда ваш палец закрыт, в то время как по умолчанию «режим голыми пальцами» позволит дисплею вести себя так же, как экраны смартфонов в настоящее время.

Вы уже можете купить перчатки с проводящими заплатами или тканью, или вы можете положиться на цифрового помощника вашего телефона, чтобы управлять своим телефоном. Тем не менее, есть призыв к тому, чтобы иметь возможность нормально использовать свой телефон, даже когда вы тепло закутаны, без необходимости прибегать к покупке новых аксессуаров или бороться с распознаванием голоса.

Читайте также:
Motorola One 5G поступит в США на AT&T и Verizon по цене менее 500 долларов.

Патенты не всегда становятся настоящими продуктами, и когда они появляются, превращение их в то, что можно купить, — долгий процесс. Имея это в виду, маловероятно, что iPhone 13 будет использовать эту новую систему, когда он будет запущен в сентябре этого года, если патент выдается только сейчас. Забегая вперед, в следующий год и далее, мы надеемся, что вместо этого мы увидим, как эта технология обнаружения касания перчаток появится на iPhone 14 или более поздних моделях.