Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Обновление Pixel 5 от апреля 2021 года наконец решает проблемы с производительностью...

Обновление Pixel 5 от апреля 2021 года наконец решает проблемы с производительностью графического процессора

Реклама


Google всегда на шаг впереди производителей Android (не в случае некоторых смартфонов Samsung), когда дело доходит до развертывания исправлений безопасности и новых обновлений Android. Пока отважные владельцы Pixel тестируют Android 12, владельцы стабильной ветки Android 11 наслаждаются новым апрельским обновлением. Компания представила апрельское обновление 2021 года с множеством улучшений возможностей подключения, камеры и стабильности для всего семейства Pixel. Однако прошлогодние Pixel 5 и Pixel 4a 5G постепенно улучшают общую производительность.

Реклама

Когда поисковый гигант выпустил первое обновление Android 11 для своих смартфонов Pixel, некоторые пользователи заметили, что показатели графических тестов упали после обновления. Pixel 4 XL и Pixel 4a сильно пострадали от графической производительности. Поскольку Pixel 5 и 4a 5G были выпущены с предустановленным Android 11, было невозможно проверить, была ли снижена «исходная производительность» телефонов. Однако в некоторых обзорах указано, что Pixel 5 уступает другим смартфонам на Snapdragon 765G с точки зрения производительности. Зная о падении производительности стандартных обновлений Android 11, было легко найти виновника.

Новое обновление значительно улучшит производительность Pixel 5 в играх и приложениях.

В апрельском обновлении 2021 года Google представляет ряд «оптимизаций производительности для некоторых приложений и игр с интенсивной графикой». Вскоре после обновления Андреас Прошофски из Der Standard протестировал производительность графического процессора смартфона Pixel. Он использовал 3DMark, и, судя по всему, общая производительность телефона после обновления значительно улучшилась. Фактически, Pixel 5 набрал около 2278/2260 баллов в тестах OpenGL / Vulkan в 3D Mark до апрельского обновления. Теперь, после установки обновления, телефон набрал 3286/3083 баллов в том же тесте. Это огромное улучшение. Другие отчеты пользователей и тестеров предполагают, что производительность графического процессора значительно выросла после обновления в апреле 2021 года. Хотя в отчетах упоминается только «флагманский» Pixel 5, мы предполагаем, что Pixel 4a также добился аналогичных результатов. В конце концов, в телефоне тот же набор микросхем, а также те же «улучшения», упомянутые в журнале изменений.

Читайте также:
Apple обновила веб-страницу Leadership, добавив Грега Джосвиака, изменив титул Фила Шиллера на Apple Fellow

Что сейчас неясно, так это причина снижения производительности графического процессора. Возможно, это была проблема в обновлении Android 11, которая вызвала проблему, или, возможно, это что-то связано с этими устройствами. В конце концов, приятно знать, что владельцы Pixel 5 наконец-то смогут насладиться максимальной производительностью, предлагаемой чипсетом премиум-класса среднего уровня.

Pixel 5 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 765G, который был одним из лучших предложений Qualcomm в прошлом году. В этом году у производителя чипов уже есть Snapdragon 780G, который скоро заменит этот чипсет. Однако мы не уверены, будет ли следующий телефон Pixel поддерживать этот чип. В конце концов, отчеты предполагают, что Google развернет серию Pixel 6 со своим собственным чипсетом.

Реклама

NO COMMENTS